Беларусбанк передал сертификат на 20 тыс. рублей Бобруйской городской детской больнице.

Пока медики ведут борьбу с инфекцией, общество оказывает свою помощь. Каждый по-своему. Вот ещё пример. Своё ´спасибо´ врачам в очередной раз адресовал Беларусбанк - комплекты защитных очков направлены в медучреждения Минска, Могилева, Быхова, Краснополья, Костюковичей.

Средства защиты переданы сотрудникам Бобруйской центральной больницы. Кроме того, в канун Дня защиты детей городской детской больнице передан сертификат на 20 тыс. рублей. Как отметил глава банка Виктор Ананич, борьба с вирусом позволяет проявить лучшие качества: отзывчивость и взаимовыручку. А Беларусбанк намерен и в дальнейшем активно поддерживать будущее поколение белорусов.

Виктор Ананич, член Совета Республики, председатель правления Беларусбанка: ´ Оказание помощи медикам - это не разовая акция Беларусбанка. Я хочу выразить огромную благодарность за самоотверженный труд медицинским работникам, сказать им ´спасибо´ от всего многотысячного коллектива Беларусбанка. Мы понимаем, что помимо инфекционных заболеваний есть и другие заболевания. И мы сегодня решили передать сертификат городской детской больнице для приобретения необходимого оборудования для лечения детишек´.

Оксана Крупенич, главный врач Бобруйской центральной больницы: ´Очень приятно, что Беларусбанк и сейчас с нами. Так, в 2018 году была оказана спонсорская помощь нашей детской больнице - современный реанимобиль для выездной реанимационной бригады. Помощь нам важна. И это говорит о том, что неравнодушные граждане в этот период времени объединяются и помогают друг другу´.

К слову, сертификату на 20 тыс. рублей от Беларусбанка уже нашлось применение. В Бобруйской городской детской больнице завершается реконструкция. И скоро здесь появится современное оборудование по диагностике и лечению заболеваний сердца у юных пациентов.

иcтoчник: ont.by