Более 3 тыс. человек станут бойцами студотрядов в Могилевской области.

www.belta.by

Фото из архива

Более 3 тыс. человек станут участниками студотрядов в Могилевской области в 2020 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал комиссар Могилевского областного штаба студенческих отрядов БРСМ Олег Бойко.

´Планируется, что участниками студотрядовского движения в этом году станут более 3 тыс. человек. Студотряды очень популярны среди студентов. В этом году мы запустили акцию ´Выбираем студотряд´ в социальных сетях. Подать заявку на участие можно через интернет, - отметил комиссар. - На данный момент таким способом зарегистрировались уже более 2,5 тыс. человек. Стать участником студотряда может любой человек в возрасте от 14 лет и не имеющий медицинских противопоказаний´.

Работа студотрядов в Могилевской области уже идет. ´Сейчас представители пяти отрядов, а это около 60 человек, трудятся на строительных объектах: помогают возводить многоквартирные жилые дома в Могилеве и Бобруйске, работают на лыжно-роллерной трассе в Чаусах, задействованы в строительстве поликлиники в областном центре. Студотрядовцы занимаются подсобными работами и помогают в благоустройстве территорий (кладут плитку, устанавливают бордюры)´, - рассказал Олег Бойко.

Во время третьего трудового семестра бойцы студотрядов Могилевской области будут трудиться не только в своем регионе. ´В этом году несколько наших отрядов отправятся на ЗАО ´Атлант´ в Минске. Кроме этого, ребята будут принимать участие в строительных работах в Островце - помогут обустраивать объекты социальной сферы´, - отметил представитель БРСМ.

иcтoчник: www.belta.by