В Бобруйске пионерское движение живет и развивается в новом, современном формате, базируясь на принципах гражданственности, добра, справедливости и дружбы. Именно эти незыблемые ценности стали фундаментом в формах и методах работы с детьми и подростками. В год 30-летия БРПО очень важно сохранять лучшие традиции детского движения, преемственность поколений и систему воспитательной работы.

Главная цель детской общественной организации - воспитание гражданина-патриота. Нынешние пионеры и октябрята отличаются особой активностью, коммуникабельностью, принимают участие во всевозможных проектах, играх, проявляют свое творчество, и, как вся современная молодежь, общаются в виртуальном пространстве.

В этом году празднование Дня пионерской дружбы проходило в онлайн-режиме. В пионерских дружинах города ребята активно приняли участие в квест-играх, создали виртуальные альбомы пионерской дружбы, провели интернет-челендж, а так же вышли в прямой эфир в социальной сети ´Вконтакте´ с лидером Белорусской республиканской пионерской организации Александрой Гончаровой и представителями Российского Движения Школьников в рамках проекта ´Классные встречи´.

В День пионерской дружбы ряды БРПО пополнили 115 пионеров и 15 октябрят. Многие представители старшего поколения прошли школу пионерии.

Городской Совет общественного объединения ´Белорусская республиканская пионерская организация´ присоединятся ко всем поздравлениям и желает современным ребятам быть всегда первыми: первыми в тимуровском, юнармейском и юнкоровском движениях.

Председатель

ГС ОО ´БРПО´

С.В. Павленина

День пионерской дружбы.

иcтoчник: cxtbobr.schools.by