За нарушение противоэпидемических мероприятий в Могилевской области прокуратура оштрафовала магазины, игровые клубы, кафе. Только в Могилеве нарушения нашли в 27 торговых точках, сообщили в ведомстве.

Продавцы без масок и перчаток, работающие ночами клубы. Кого на Могилевщине наказали из-за COVID-19.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Самое распространенное нарушение - работники, которые выкладывали продовольственные товары в магазинах, а также продавцы и кассиры не использовали медицинские маски и перчатки.

Такие нарушения были в Могилеве, Бобруйске, Кличевском, Осиповичском и Шкловском районах. А в некоторых магазинах Могилева, Славгородского, Горецкого, Шкловского, Кличевского и Климовичского районов противоэпидемические мероприятия вообще не выполнялись.

Нарушения нашли и в парикмахерских. В некоторых не было запасов дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, антисептиков для обработки рук. Данные о состоянии здоровья работников не вносили в специализированный журнал.

Заведения в Могилеве, Бобруйске, Осиповичском районе нарушили решение облисполкома и работали после 23.00: кафе ´Мотор´, игровые клубы ´Ниагара´ и ´Фараон´ - в Бобруйске. В Могилеве - игровые клубы ´Метелица´, ´Вулкан´, ´Фараон´, ´Адмирал´, ´Виктори´, бильярдный клуб ´Олимп´. В Осиповичском районе - бар ´БарБосс´, причем ночью после введения запрета один из посетителей напал на другого с нунчаками и избил его.

Руководителей бобруйских клубов оштрафовали на суммы от 108 до 540 рублей. Как накажут могилевских, еще решают.

иcтoчник: news.tut.by