Открылась охота на самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа.

По сообщению Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, с 20 марта открылась охота на самцов глухаря и тетерева. Их разрешено добывать в период с 3 часов ночи до 9 часов утра. Способ охоты - ружейный на токах, с подхода и из засады.

В случаях добычи самки глухаря или тетерева с охотника будет взиматься плата в двукратном размере от стоимости разрешения на добычу самца этого вида.

С 21 марта можно охотиться и на самцов вальдшнепа, добывать самок в этот период запрещено. Охотиться разрешается ружейным способом из засады на тяге. Если летит пара вальдшнепов, стрелять рекомендуется по последней птице, поскольку это, как правило, и есть самец.

Для розыска и подачи добытой дичи разрешено использование охотничьих собак следующих пород: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Закроется сезон весенней охоты на самцов тетерева, глухаря и вальдшнепа, как и на других пернатых, 10 мая. За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира (или сообщить о фактах браконьерства) обращаться в Бобруйскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Бобруйск, ул. Береговая, 49-а, тел: 72-62-32 или по телефону горячей линии Госинспекции (8-033) 333-60-00 или (8-017) 390-00-00 (круглосуточно) .

иcтoчник: www.tribunapracy.by