´Омск Карбон Могилев´ начал поставку продукции в страны Европы.

´Омск Карбон Могилев´ начал поставку продукции в страны Европы - в Германию, Турцию, Румынию, Украину, Италию, Венгрию. Об этом рассказали на предприятии.

В настоящее время произведенный на ´Омск Карбон Могилев´ объем продукции превысил 2 тысячи тонн техуглерода. Его производят на одной из трех, запущенных в работу, технологических линий.

На предприятии также рассказали о том, что в январе и марте на производственной площадке был проведен сертификационный аудит на соответствие требованиям трех международных стандартов - ISO9001, ISO14001 и ISO45001 - системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента качества и системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья соответственно.

- Аудит пройден успешно. Кроме того, успешно завершен аудит, который на предприятии провело ОАО ´Белшина´. От аудиторов получена наивысшая оценка. Белорусскому производителю шин ´Омск Карбон Могилев´ планирует поставлять пятую часть выпускаемой продукции, - отметили на предприятии.

В настоящее время ´Омск Карбон Могилев´ завершает строительство двух технологических потоков. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год, после чего штат предприятия намерены увеличить на 100 сотрудников в дополнение к 400 уже работающим.

иcтoчник: mogilevnews.by