В Бобруйске начали производить антисептик для рук: есть спрос из-за коронавируса. Его выпускает завод биотехнологий в бутылках объемом 1 литр.

Бобруйский завод начал выпускать антисептический гель для рук: есть спрос из-за коронавируса.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: goodhouse.ru

На сайте завода указано, что средство ´Чистые ручки´ предназначено для очистки рук без использования воды и применяется после контакта с деньгами, работы за компьютерами, в местах большого скопления людей - транспорте, кинотеатрах, учебных заведениях, местах общественного питания.

Вообще, Бобруйский завод биотехнологий производит этанол, сухой лед, стеклоомывающую жидкость, средство для розжига, препараты для растений и ветеринарные и др. Выпускает и антисептический раствор для наружного применения. А теперь - и антисептик для рук в виде геля.

В бобруйском геле для рук - этиловый спирт, глицерин, отдушка. Он прозрачный. Способ применения обычный: нанести небольшое количество геля на кожу рук и растереть до его полного высыхания.

Ранее мы рассказывали, что в Бобруйске начали шить и марлевые повязки, причем фабрике ´Славянка´ из-за этого пришлось даже отложить выпуск одежды. Все из-за коронавируса: был большой спрос на маски.

иcтoчник: news.tut.by