В Могилевской области началась посадка леса.

К посадке леса приступили в Могилевской области. Работы ведут на территории всех лесхозов, - сообщил ´Радио Могилев´ главный инженер по лесовосстановлению и мелиорации Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Воронин.

Сейчас высаживают сосну и ель. По всей Могилевщине уже посадили 240 гектаров этих молодых хвойных деревьев. К тому же дополнение лесных культур произвели на площади 560 га. Фавориты лесовосстановления - не только сосна и ель. По весне лесхозы высадят без малого полтысячи гектаров твердолиственных пород. В основном это будет дуб.

Теплая зима поспособствовала тому, что в нашем регионе раньше обычного приступили к посадке леса. В этом году планируют создать 4 380 гектаров лесных культур. Самые большие объемы работ - в Чериковском, Могилевском, Костюковичском и Бобруйском лесхозах.

С 28 марта по 4 апреля пройдет республиканская акция ´Неделя леса´. Ее традиционно поддержит и Могилевская область. В ближайшее время начнется разработка плана мероприятий. Определят объемы работ. Поучаствовать в акции ´Неделя леса´ лесхозы пригласят волонтеров.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by