Сеанс зоотерапии для людей с инвалидностью.

В современном мире животные - это не просто всеобщие любимцы, скрашивающие жизнь людей. Доказано специалистами, что с их помощью можно улучшить свое физическое и моральное состояние. Основанная на общении с животными методика реабилитации людей с инвалидностью - анималотерапия официально признана во всем мире и дает положительные результаты.

Воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов учреждения ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска´ чудотворное влияние от общения с братьями нашими меньшими испытали на себе, посетив Mini зоопарк ´Зверополис´.

Гостеприимные хозяева рассказали посетителям увлекательные истории о своих воспитанниках, их повадках и достижениях. Дружелюбными к своим гостям были и зверюшки. Они с удовольствием шли на контакт. Их можно было потрогать, покормить и сфотографироваться.

Сегодня в Mini зоопарке ´Зверополис´ в Бобруйске мирно живут: еноты, носухи, козлики, кролики, мышки, хомячки, морские свинки, черепашки, шиншиллы, и мн. др. животные.

Встреча и контакт с животными зоопарка подарила массу положительных эмоций, стало отличным лекарством для души молодых людей с инвалидностью.

Сеанс зоотерапии для людей с инвалидностью. Сеанс зоотерапии для людей с инвалидностью. Сеанс зоотерапии для людей с инвалидностью.

P . S . Учреждение ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска´ выражает благодарность ИП Цибизовой Наталье Ивановне, директору Гусаченко Оксане Геннадьевне

и всем сотрудникам Mini зоопарка ´Зверополис´ за проявленное внимание, чуткость, доброту и сотрудничество в гармоничном развитии и воспитании молодых людей с инвалидностью. Благодаря общению с животными они учатся любви и заботе, а также развиваются, познают и открывают для себя много нового и интересного.

Сеанс зоотерапии для людей с инвалидностью. Сеанс зоотерапии для людей с инвалидностью. Сеанс зоотерапии для людей с инвалидностью.

иcтoчник: bobruisk.gov.by