Коллектив ´Белшины´ словно одна семья, в которой рука об руку трудятся люди разных профессий и возрастов. В числе преданных профессии и предприятию специалистов - инженер по нормированию труда и заработной плате механического цеха ремонтного производства мехзавода Тамара Викентьевна НАВИЦКАЯ. Когда-то Тамара Викентьевна делала первые шаги в профессии, и за дельными советами она обращалась к старшим коллегам.

Тамара Викентьевна родилась в Бобруйске. В родном городе получила образование - освоила профессию ´техника-механика´ в механико-технологическом техникуме и нашла любимое и единственное место работы. Во время учебы в техникуме вместе с однокурсницами проходила практику в механическом цехе шинного комбината, позже распределилась сюда на работу.

Смысл жизни.

- Я вспоминаю время, когда только пришла работать в механический цех, - рассказывает Тамара Викентьевна. - Нас, молодых работников, хорошо приняли в коллективе. В то время работала с нами Елена Кислушкина, именно она помогала нам на начальном этапе трудовой биографии, объясняла специфику работы. Мне повезло трудиться рядом с замечательными людьми, профессионалами с большой буквы, к которым можно было обратиться за помощью и советом. Нас связывали и связывают не только профессиональная деятельность, но и теплые дружеские отношения. Мы организовывали праздники, вместе путешествовали, сейчас находим время для встреч.

В процессе трудовой деятельности Тамара Викентьевна решает много профессиональных задач, отмечает, что номенклатурный план очень большой. Она обсчитывает продукцию, которую изготавливают токари, слесари, фрезеровщики, стропальщики, насчитывает заработную плату рабочим, а также выполняет много других обязанностей.

- Да, специалисты нашей профессии работают с цифрами и без внимательности никак не обойтись, - рассуждает Тамара Викентьевна. - К необходимым в моей работе качествам я отнесу и терпение, ведь к нам часто приходят работники цеха, чтобы уточнить те или иные вопросы по начислению заработной платы. И, конечно же, любую работу необходимо ответственно выполнять.

Тамара Викентьевна не единственная шинница в семье. На ´Белшине´ она встретила свою вторую половинку. Сейчас на механическом заводе трудятся сыновья нашей собеседницы: старший Дмитрий - старшим мастером, младший Сергей - слесарем-ремонтником.

- ´Белшина´ - это моя жизнь, - говорит Т.В.Навицкая. - В марте исполнится 39 лет, как я работаю на предприятии.

Мир увлечений Тамары Викентьевны богат. С удовольствием она принимала участие вместе с любимым коллективом в общественной жизни. Яркие впечатления остались от конкурса кулинарного мастерства, который проходил несколько лет назад.

- Мы приготовили мешочки из блинчиков с грибами, ветчиной и сыром, заняли призовое место и выиграли микроволновую печь. Пользуемся ею и сейчас, - рассказывает наша героиня.

Свободное от работы время Тамара Викентьевна любит проводить с родными.

- Я считаю что не вещи должны приносить людям радость, - рассуждает Т.В.Навицкая. - Смысл моей жизни - моя семья, мои дети и внуки. Я с удовольствие провожу с ними время. К примеру, внучка Милана занимается в студии восточного танца ´Шахерезада´. С удовольствием посещаю выступления ее коллектива. Также езжу на отдых вместе с родными. Время, проведенное вместе, делает меня счастливой.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by