Жителям Могилевской области предлагают получить профессию с дальнейшим трудоустройством.

Безработных граждан и декретниц со всей Могилевской области приглашают на курсы профессионального обучения ´швея´ со стопроцентной гарантией трудоустройства на предприятиях Ольса, Моготекс, Вяснянка, ГроссТекс. Об этом сообщили в управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома.

Как отметили собеседники, обучение безработных граждан швейному делу будет бесплатным. В период прохождения подготовки слушателям выплатят стипендию. Помимо того, обучающиеся смогут получить материальную помощь. По мере необходимости иногородним предоставят общежитие. Окончившим курсы выдадут свидетельство о присвоении квалификационного разряда.

К слову, профессия швеи сейчас очень востребована, для них найдется работа на фабриках и в небольших частных фирмах, в ателье и при индивидуально-трудовой деятельности на дому по пошиву постельного белья, кухонной утвари и различных видов одежды. Работники этой специальности могут шить не только одежду, но также обувь, кожгалантерейные аксессуары, автомобильные чехлы и многие другие вещи.

По вопросам обучения обращаться в управление по адресу: г. Могилев, ул. Космонавтов, 17, каб.15, тел. 41-88-37, 41-88-10.

Могилевский областной исполнительный комитет

иcтoчник: apr.gov.by