´Важные темы для каждого из нас были подняты в школах города´.

5 февраля методистом Мартыновой Евгенией УК ´Центр досуга и творчества г.Бобруйска´ была проведена беседа ´И обязанность наша, и право´ на базе ГУО ´Средняя школа №18´.

Используя методы неформального образования, мероприятие прошло в интерактивном формате. Вначале для ребят был проведен японский энерджайзер, который через действующих героев подвел к истории возникновения прав у человека. Познакомившись с историей, ребята смогли правильно сформулировать свои права и с легкостью ответить на вопросы викторины ´Права ребенка´.

Школьникам была представлена ситуация ´Чужое письмо´ с помощью, которой они пришли к выводу, что мы имеем, не только права, но и обязанности по отношению к другим гражданам.

Полученные знания были закреплены с помощью игры ´Углы´ и решения правовых задач.

Помимо прав человека и обязанностей перед другими людьми у нас есть долг и обязанности перед природой.

7 февраля методистом УК ´Центр досуга и творчества г.Бобруйска´ был проведен экологический урок ´Планета задыхается от мусора´ на базе ГУО ´Средняя школа №31´.

Учащиеся, как и многие жители нашей планеты, стали всё чаще думать о загрязнении окружающей среды. Мероприятие прошло под девизом: ´Наш дом. Ничего лишнего´. Мартынова Евгения рассказала о том, откуда в наших зданиях электричество, вода, вещи и мусор.

Ребята пришли к выводу, что наш дом это не только сооружение где мы спим и общаемся с близкими, но и наша планета Земля, где вместе с нами живут, и другие организмы. И следует бережно относиться к тому, что матушка-природа нам даёт.

На своём личном примере методист показала, что использует в своей повседневной жизни для сокращения экологического следа. В завершение был показан короткометражный фильм ´Урок экологии´. Пример главных героев фильма послужил толчком для сокращения отходов в их собственной школе.

У каждого из нас есть шанс на мирное сосуществование и внесение вклада в создание чистого и счастливого будущего.

´Важные темы для каждого из нас были подняты в школах города´. ´Важные темы для каждого из нас были подняты в школах города´. ´Важные темы для каждого из нас были подняты в школах города´. ´Важные темы для каждого из нас были подняты в школах города´. ´Важные темы для каждого из нас были подняты в школах города´. ´Важные темы для каждого из нас были подняты в школах города´.

Методист Мартынова Евгения

иcтoчник: bobrlen.gov.by