В Бобруйске, в рамках акции ´Во славу общей Победы!´, посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошли торжественные мероприятия по забору земли из воинских захоронений.

Участниками акции стали представители администрации Ленинского района, общественных объединений, трудовых коллективов, сестры сестричества в честь Святой мученицы Татианы храма Святого Духа и учащиеся ГУО ´Средняя школа № 17г.Бобруйска´

Торжественные мероприятия прошли сегодня у памятника-танка на могиле генерала Б.С. Бахарова; у братской могилы воинов Красной Армии, погибших в годы войны 1941-1945гг.; у памятника партизанам, подпольщикам Бобруйска в городском парке культуры и отдыха; у мемориального комплекса жертвам фашизма на территории Бобруйской крепости; у братской могилы советских военнопленных, расстрелянных и замученных в немецком концлагере на улице Димитрова; у братской могилы советских воинов, сожженных фашистами 7.11.1941 г. в казарме Бобруйской крепости на ул. Кирова, 25а, и у могилы старшего сержанта Василия Новикова, старшего лейтенанта Виктора Сагайдака, старшего лейтенанта Алексея Дагаева на кладбище районе Форштадта.

В Бобруйске прошла акция ´Во славу общей Победы!´. В Бобруйске прошла акция ´Во славу общей Победы!´.

иcтoчник: sv-duha.cerkov.ru