На прием к руководителю.

Работа с письменными, устными, электронными обращениями граждан ведется в ОАО ´Белшина´ в соответствии с действующим законодательством, а также находится под постоянным контролем руководства Общества. Об итогах работы с обращениями граждан в прошлом году мы поговорили с ведущим специалистом ОК УП Яниной Васильевной ГУЩА.

- Янина Васильевна, расскажите нашим читателям, как ведется работа с обращениями граждан в ОАО ´Белшина´, как попасть на прием к руководству предприятия?

- Генеральный директор предприятия Владимир Валентинович Карпяк утверждает график приема граждан по личным вопросам руководством ´Белшины´. График, а также информация о нашем предприятии размещены на информационных стендах на центральной проходной и проходной АИКа, а также на сайтах Общества и газеты

Запись на прием производится непосредственно по личному обращению и по телефону с предоставлением необходимой информации. Если происходят изменения в организации приема, заявителю об этом сообщается по телефону. Записаться на прием можно через сайт предприятия в разделе ´Обращения граждан´ через электронное обращение. О работе с обращениями граждан мы рассказываем на страницах нашего корпоративного издания. В ´Шиннике´ также размещается информация о приемах по личным вопросам руководителей Общества, о выездных приемах должностных лиц органов государственного управления.

- Какова статистика обращений?

- В 2019 году в ОАО ´Белшина´ поступило 13 обращений граждан. Вопросы трудоустройства поднимались в 9 обращениях, жилищные вопросы в 2 обращениях. По двум обращениям даны разъяснения, по шести приняты положительные решения, по пяти отказано в решении вопросов по объективным причинам.

- Как часто люди обращаются к руководителям напрямую?

- Приемы по личным вопросам регулярно проводят генеральный директор, его заместители и директора заводов.

В 2019 году гендиректор провел 12 приемов по личным вопросам, во время которых принял 82 человека. Чаще всего поднимались вопросы трудоустройства и трудовых отношений.

К заместителю гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Сергею Александровичу Дривило со своими проблемами обратились в прошлом году 130 человек. Они также поднимали вопросы трудоустройства, трудовых отношений, жилищные.

Отмечу, что в структурных подразделениях ´Белшины´ находится 80 книг замечаний и предложений. В прошлом году в них было зарегистрировано 43 записи, из которых 23 - удовлетворены, 20 - разъяснено.

Также на постоянной основе в трудовых коллективах проходят встречи с руководителями администрации и профсоюзного комитета, на которых обсуждаются планы на 2020 год, работники получают ответы на актуальные вопросы.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by