В заключительном этапе конкурса ´ТехноЁлка´ приняли участие 64 учреждения дополнительного образования детей и молодежи, 129 учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, 115 учреждений общего среднего образования республики. Всего на конкурс было представлено 614 экспонатов по следующим номинациям: ´Дизайн-елка´, ´Хайтек-елка´, ´Альтернативная елка´, ´МультимедиаЕлка´, ´РетроЕлка´, ´Елка-трансформер´, ´Рождественская композиция´, ´Новогодний сувенир´, ´Праздничные украшения´, ´Символ 2020 года´.

Бобруйск представил учащийся ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´ Максим Корзун под руководством педагога дополнительного образования объединения по интересам ´Робототехника´ Евгения Смирнова. Елка - Трансформер ´Magic´ уже стала обладательницей диплома II степени на областном этапе конкурса. Но республиканское жюри удостоило бобруйскую ТехноЕлку Дипломом I степени.

Необычная и очень креативная ёлочка изготовлена из пластикового короба, утяжеленного металлом для большей устойчивости конструкции. На винтовой механизм подъема, который приводится в движение электродвигателем, закреплены кольца из пластика связанные друг с другом капроновой нитью. Кольца украшены елочными игрушками синего и серебристого цветов. В основу елки встроена светодиодная лента, которая загорается при включении. Звуковое сопровождение, записанное на микро CD, воспроизводится с помощью колонки.

Бобруйская ТехноЕлка будет украшать выставочный зал Республиканского центра инновационного и технического творчества и удивлять своим ´волшебством´ и креативной задумкой авторов.

Поздравляем победителя с достойной наградой!

Победа на республиканском конкурсе ´ТехноЕлка´. Победа на республиканском конкурсе ´ТехноЕлка´. Победа на республиканском конкурсе ´ТехноЕлка´. Победа на республиканском конкурсе ´ТехноЕлка´.

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by