Прием граждан провел в Могилевском облисполкоме Леонид Заяц.

Прием граждан провел в Могилевском облисполкоме Леонид Заяц. Со своими вопросами к главе региона обратились четыре человека.

Так, пенсионер Алексей Захаренко из Чаус рассказал о проблемах с электроснабжением в доме, где он проживает. Как оказалось, линия электропередач 1976 года постройки не выдерживает нагрузки микрорайона Яловое, электроприборы работают неустойчиво, а потому нет возможности подключить электрические котлы отопления. Чтобы не замерзнуть, люди заготавливают на холодный период дрова. Леонид Заяц поручил РУП ´Могилевэнерго´ изыскать финансовые средства и в текущем году провести реконструкцию линии, что разрешит вопросы по отоплению сразу 40 домов.

Елена Колеснева и Людмила Попкова обращались от имени жителей новых домов в агрогородке Буйничи. В 2015 году им проданы с аукциона и предоставлены как нуждающимся в улучшении жилищных условий земельные участки под индивидуальное жилое строительство. При этом Могилевским райисполкомом были даны обещания в ближайшей перспективе обустроить инженерно-транспортную инфраструктуру и подключить электро- и водоснабжение. Однако до сих пор все остается только на словах в связи с ограниченным финансированием.

Леонид Заяц дал поручения ответственным службам разобраться с ситуацией и к концу 2020 года обеспечить жилые дома электричеством и водой. С выездом на место и учетом создания безопасного пути для детей, идущих в школу, проработать прокладку необходимой людям дороги. Что же касается газоснабжения, понадобиться взаимодействие в решении этого вопроса: магистральную газовую трубу могут провести за бюджетные средства, а собственники вложатся в газопровод непосредственно к своему дому.

Во время приема также поднимались темы соблюдения санитарных норм на территории гаражных массивов Могилева, законодательства при реализации инвестиционных договоров на территории области.

mogilev-region.gov.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by