Секрет счастья.

Людей, чьи фотографии украшают ´Доску почета´ ОАО ´Белшина´объединяет одно качество - это повышенное чувство ответственности за результат своего труда. Не исключение и сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ И.В.СОКОЛОВ.

Иван Васильевич - профессионал высочайшего класса, о котором уважительно говорят сборщики, проработавшие 30 и более лет в Обществе. И.В.Соколов окончил нашу ´кузницу кадров´ - колледж химиков, отслужил в армии. А после службы пришел на ´Белшину´.

Первые шаги, как и у всех, были непростые, познавал премудрости мастерства, а опытные наставники учили его профессии. Постепенно приходил опыт и уверенность в своих силах, и вскоре Иван Васильевич стал одним из лучших сборщиков сборочного цеха №1. Время, как известно, летит быстрее перелетной птицы, и вот уже прошло 13 лет как он работает в цехе.

- Я собираю в основном сельхозшины. Труд тяжелый физически, - говорит Иван Васильевич. - На мой взгляд, главное в работе - добросовестное отношение к делу и, конечно же, качество сборки, а для этого нужно соблюдать технологию. Ну а мастерство, как говорится, дело наживное.

Когда моему собеседнику сообщили, что его фотография будет размещена на Доске почета ОАО ´Белшина´, он признается, что был удивлен:

- Для меня это было с одной стороны неожиданно, а с другой, чего скрывать, приятно, когда твою работу так высоко оценивают, ведь это значит, что тебе доверяют, а лично для меня это огромный стимул для того, чтобы работать еще лучше и совершенствоваться в избранной профессии.

Работа сборщика тяжела физически плюс прибавьте трехсменный график, вот и становится понятно: чтобы хорошо работать, нужно качественно отдыхать.

У моего собеседника свой дом, любимая жена, несколько месяцев назад родился сын Вадим.

Иван Васильевич счастлив в браке и говорит, что семья - самое главное в его жизни. Будучи компанейским человеком, И.В.Соколов нередко зовет на шашлыки своих друзей, благо у него свой дом. В этом году в планах начать постройку на участке бани с комнатой отдыха. В своей жизни мой собеседник опирается на семью и получает удовольствие от простых человеческих радостей: семьи, общения с друзьями, работы на приусадебном участке, прогулок с немецкой овчаркой Гердой... Все просто. Но как мне показалось, в этой простоте и кроется секрет счастья Ивана Васильевича. Он всегда знает, что дома его ждут и любят, а что еще нужно мужчине?

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by