В январе 2020 года стало известно, что Белтелерадиокомпания приобрела права на телевизионное шоу X-Factor. Теперь объявлен национальный кастинг. Прослушивания состоятся в столице и крупных городах Беларуси, сообщает Белтелерадиокомпания.

В каких городах пройдут прослушивания на Х-фактор. Смотрите полное расписание.

Певица Кэтти (Kattie). Фото: skaties.lv

- Попробовать свои силы могут все желающие от 16 лет и старше. Первая встреча 14 и 15 марта состоится в Гродно. Далее мы посетим Могилев (21 и 22 марта), Гомель (26 и 27 марта), Витебск (4 и 5 апреля), Брест (11 и 12 апреля), Барановичи (18 апреля), Лиду (19 апреля), Мозырь (25 апреля), Бобруйск (26 апреля). Предкастинги в Минске пройдут в мае. Претендентов будут оценивать в 4 категориях: девушки от 16 до 24 лет, парни от 16 до 24 лет, участники от 25 лет и старше, а также вокальные коллективы, - рассказала руководитель проекта X-Factor Ольга Шлягер.

Адреса проведения предкастингов скоро будут опубликованы на официальных аккаунтах шоу. Все, у кого не получится прийти на личную встречу с организаторами, смогут прислать свои видеозаявки на специальную страницу проекта на сайте Белтелерадиокомпании tvr.by.

Увидеть X-Factor в телеэфире зрители ´Беларусь 1´ смогут уже осенью. Всего запланировано 17 выпусков проекта. Победителя шоу зрители выберут в канун Нового года.

Шоу The X Factor придумал британский продюсер Саймон Коуэлл. Оно впервые появилось на канале ITV в 2004 году и показывается в 46 странах. В том числе во всех странах - соседях Беларуси (России, Украине, Польше, Литве и Латвии).

В ´Х-Фактор´ оцениваются не только вокальные данные, но и артистизм участников. Например, в украинском шоу прямые эфиры состоят из двух шоу: в первом конкурсанты исполняют песни, а в другом объявляются результаты зрительского голосования.

Белорусы уже побеждали на этом шоу в других странах. В декабре 2018 года белорусская певица Кэтти (Kattie) стала победительницей латвийской версии X-Factor. Евгений Литвинкович и Георгий Колдун стали суперфиналистами украинского ´Х-Фактора´.

иcтoчник: news.tut.by