Сегодня, оперативное совещание в управлении внутренних дел Бобруйского горисполкома началось с приятного момента. Начальник УВД полковник милиции Андрей Владимирович Говорако поздравил с юбилейными датами ветеранов милиции полковника милиции в запасе Ивана Ивановича Заблоцкого, которому исполнилось 60 лет, и полковника милиции в отставке Николая Александровича Ковалева, которому 3 февраля исполнилось 65 лет.

Андрей Владимирович тепло поприветствовал ветеранов и выразил пожелания здоровья, счастья и всех благ. Вручил Ивану Ивановичу и Николаю Александровичу поздравительные адреса, и не только от УВД Бобруйска, но и руководства УВД Могилевского облисполкома. Юбиляры поблагодарили руководство и личный состав за поздравления и внимание к ветеранам.

Полковники милиции Иван Иванович Заблоцкий и Николай Александрович Ковалев много лет отдали службе в милиции. Свой милицейский путь они начинали совсем юными мальчишками, за плечами которых была служба в Советской Армии. Сегодня, они - ветераны милиции с сединою на висках, но полны сил еще, быть полезными и нужными для молодого поколения бобруйчан и сотрудников бобруйской милиции. Они имеют богатый жизненный и профессиональный опыт, которым делятся с другими. Им есть чем гордиться, ведь позади годы непростой, но такой интересной милицейской службы.

Ветераны Бобруйской милиции отметили юбилеи. Ветераны Бобруйской милиции отметили юбилеи.

Не только в городе Бобруйске, но и далеко за его пределами знают полковника милиции Ивана Заблоцкого . Он прошел путь от старшины до полковника, от участкового инспектора милиции до начальника управления внутренних дел Бобруйского горисполкома. Полковником Иван Заблоцкий стал досрочно - в 37 лет. Как вспоминает сам Иван Иванович, служба в милиции пролетела как один миг. Кажется, вот только бегал в лес по грибы, на речку рыбу половить, а уже стал студентом института физической культуры. Быстро пробежали и годы службы в Армии, служил в Печах под Борисовом. Учителем физкультуры в бобруйской средней школе проработал немного, в 1983 году по рекомендации комсомольской организации отдела образования был направлен на службу в органы внутренних дел. И стал участковым инспектором милиции на самом отдаленном и ответственном участке Форштадт. Долгое время работал в милиции общественной безопасности на различных должностях начальствующего состава. В 1997 году возглавил УВД Бобруйского горисполкома. В 2002 году ушел на пенсию. Сегодня времени у ветерана много, любит проводить в родном доме в деревне, где есть пасека, возможность насладиться природой.

Другой наш юбиляр, Николай Александрович Ковалев, пришел в милицию по направлению горкома партии. Как вспоминает Николай Александрович, после окончания службы в Армии пришел становиться на учет. Там посмотрели, что служил в Морфлоте, и дали путевку в милицию. Так, с 1976 года, и началась милицейская карьера Николая Ковалева. Первая должность старшины - участковый инспектор милиции. В 1981 году перешел в службу уголовного розыска, где дослужился до должности заместителя начальника ОУР. Также, был заместителем начальника милиции по общественной безопасности. С 1993 по 2001 годы работал первым заместителем управления по г. Бобруйску и г. Осиповичи по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В 2001 году возглавил Кировский РОВД, в 2004 году вышел на пенсию. После службы в милиции работал в охране ОАО ´Белшина´. Сегодня Николай Александрович активно участвует в работе ветеранского движения в Бобруйске, являясь председателем первичной организации ветеранов Ленинского района.

Ветераны-юбиляры Иван Иванович и Николай Александрович, безусловно, достойные люди, оставившие свой след в истории бобруйской милиции. С юбилеем, вас, дорогие ветераны.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

Татьяна Горбанюк. Фото автора

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by