Продюсерская группа проекта X-Factor вскоре отправится по крупным городам Беларуси в поисках талантов.

Проект, придуманный британцами, - X-Factor! Теперь у каждого, кто умеет петь, у каждого, кто считает себя неординарным человеком и мечтает о большой карьере, появился шанс. На уходящей неделе мы объявили начало предкастинга . Продюсерская группа проекта вскоре отправится по крупным городам Беларуси в поисках талантов. В ближайшие дни будет опубликован полный список городов, даты и время проведения встреч.

Все, что вам нужно будет сделать, это приехать в нужное место в нужный час, исполнить для нас, что называется, ´на камеру´ то произведение, которое, как вам кажется, лучше всего вас раскроет, и ответить на несколько вопросов - рассказать о себе! На этой стадии проекта будут выслушаны и записаны буквально все желающие, а уже потом на протяжении нескольких месяцев продюсерская группа проекта отберет из всех претендентов несколько сот самых ярких исполнителей, с самыми интересными историями и пригласит их в Минск! Тогда-то эти люди и предстанут перед членами жюри - они же наставники!

В результате нескольких стадий прослушиваний (вы это все увидите в сентябре-октябре) в проекте останутся всего чуть более 10 человек, по несколько в каждой из четырех номинаций! Их-то и ждет в ноябре-декабре целый ряд выступлений в концертах, которые мы будем делать и показывать в прямом эфире на ´Беларусь 1´ .

На этой стадии от судей уже ничего не будет зависеть, кроме подготовки подопечных - того, кто должен будет покинуть проект в каждом из эпизодов, определят телезрители. Они же и выберут в большом финале победителя шоу.

Рассказывает Инна Пилевич.

Белорусские вокалисты активно пробуют себя на популярном шоу X-Factor в разных странах, а сейчас смогут сделать это дома

Этот дебютный сингл - ее награда за победу в латвийском X-Factor. Сотрудничество с авторитетным музыкальным лэйблом и финансовое вознаграждение - лишь некоторые бонусы Kattie за участие в известном проекте. На конкурсе ее приняли как свою и сделали звездой.

Продюсерская группа проекта X-Factor вскоре отправится по крупным городам Беларуси в поисках талантов.

Kattie, победительница шоу X-Factor в Латвии: ´X-Factor настолько популярен, что это помогает человеку стать несколько узнаваемым, помогает артисту вынести свой материал на более широкую публику, показать себя´.

Хотя Kattie - единственная белоруска, победившая в X-Factor, наши вокалисты активно пробуют себя на популярном шоу в разных странах. Пожалуй, крупнейший десант белорусов в Украине. Дядя Ваня, Анна Трубецкая, Габриэль Купатадзе - только часть списка из сотен земляков, попытавших свои силы на шоу. Так буквально месяц назад Георгий Колдун занял второе место в десятом сезоне проекта.

Отныне в вокальных турах за границу нет необходимости. X-Factor уже в этом сезоне выходит в национальной эфир. Белтелерадиокомпания приобрела франшизу популярного вокального талант-шоу.

Иван Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании: ´Не хватает нашей стране музыкальных конкурсов, конкурсов для молодых исполнителей. X-Factor - это не столько проект про песню, не столько про вокальные данные, это проект про личностей. Мы им помогаем сделать первый шаг´.

500 листов рекомендаций от британского правообладателя только по производству проекта

Таков объем так называемой production bible или проще - производственной инструкции. Ее предоставил вещателю британский правообладатель. Такой же схемой при постановке шоу пользовались телеканалы Дании, Италии, Венгрии, Австралии, Японии, Индонезии. К слову, на сегодня проект реализовали в 56 странах мира.

Ольга Шлягер, заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании: ´Наше общение с правообладателем больше носит рекомендательный, дружеский характер. Любое новшество, которое мы хотим, учитывается и обсуждается. Даже рекламодатель, который хочет поставить свое имя рядом со значком X-Factor, должен иметь определенную репутацию´.

Поделиться опытом запуска проекта на неделе из Лондона в Минск прилетел исполнительный продюсер Джонатан Буллен. Он не только реализовал множество сезонов X-Factor, но и работал над такими рейтинговыми проектами, как ´Кто хочет стать миллионером´, ´Шоу Шерон Осборн´, ´Британия ищет таланты´. Джонатан встретился с командой Белтелерадиокомпании и обсудил нюансы организации программы - от проведения кастинга до логистики и технических аспектов. Впереди мастер-классы для ведущих, судей, съемочной команды.

´X-Factor´ отправится в тур по стране

Продюсерская группа проекта X-Factor вскоре отправится по крупным городам Беларуси в поисках талантов.

Предкастинги проекта пройдут во всех областных центрах. Первыми свои таланты смогут продемонстрировать жители Гродно - 14 и 15 марта. Также прослушивания запланированы в Барановичах, Лиде, Мозыре, Бобруйске. Финальный предкастинг состоится в Минске в мае. Приглашаются сольные вокалисты и коллективы от 16 лет.

Ольга Шлягер, заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании: ´Мы открываем все соцсети, все мессенджеры, которые только могут быть, куда вы можете присылать видеоинформацию. Запишите просто, как вы поете, себя запишите и пришлите нам. Мы это оценим´.

За новостями проекта можно следить в Instagram. @XFACTORBELARUS - официальный аккаунт шоу. Вскоре там будут опубликованы места проведения предкастингов.

X-Factor выйдет в эфир уже в начале сентября на телеканале ´Беларусь 1´ . Всего запланировано 17 выпусков проекта. Победителя вокального талант-шоу зрители выберут в канун Нового года.

иcтoчник: www.tvr.by