На межрегиональной конференции, организованной Ассоциацией организацией по защите семьи при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и проходившей в Общественной палате РФ, была представлена работа региональных семейных центров.

Ассоциация реализует проект ´ЗаРождение´, направленный на создание модели семейно ориентированного кластера для интеграции деятельности и системности действий семейно ориентированных НКО и государственного сектора в сфере защиты семьи и детства. Для решения вопросов по улучшению демографического положения в регионах и повышения эффективности оказания помощи семьям с детьми предлагается привлечение СМИ и бизнеса.

В качестве ´отличного примера уже работающего центра´ на ряду с российскими организациями была приведена деятельность Центра ´ПОКРОВА´ под руководством Андрея Зубенко.

На опыте работы центра была продемонстрирована всестороння работа по поддержке семей с детьми, а также плодотворное сотрудничество организации с государственными органами и Церковью.

Центр поддержки семьи, материнства и детства ´Покрова´ получил высокую оценку российских экспертов. Центр поддержки семьи, материнства и детства ´Покрова´ получил высокую оценку российских экспертов.

/ sobor.by

иcтoчник: pokrova.by