´Золотая´ восьмерка.

На заводе крупногабаритных шин подвели итоги конкурса на присвоение звания ´Лучший рабочий года ЗКГШ´. Отметим, что подобное мероприятие прошло на заводе впервые. Но организаторы конкурса - руководство ЗКГШ и профсоюзный комитет завода - решили сделать его традиционным.

Подобный конкурс вот уже много лет проводится на ЗМШ и снискал заслуженную популярность среди работников этого завода Общества. Поэтому организаторы не скрывают, что идею проведения своего конкурса они переняли у коллег с ЗМШ.

По словам председателя профсоюзного комитета завода КГШ Николая Николаевича Найдуна, конкурс проведен в целях стимулирования повышения квалификации по своей профессии, повышения качества выпускаемой продукции и популяризации профессий.

´Золотая´ восьмерка.

В конкурсе на присвоение звания ´Лучший рабочий года´ согласно положению приняли участие рабочие со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов завода (подготовительного, каландрового, сборочного, автокамерного и цеха вулканизации), а также рабочие с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов завода (ТПС, ПВС, ЦРТО).

В этом конкурсе, согласно положению о его проведении, не предусмотрено никаких призовых мест, кроме одного - первого. Лучший - он, как говорится, и в Африке лучший.

Конкурс на присвоение звания ´Лучший рабочий года ЗКГШ´ проводился в каждом структурном подразделении завода по результатам работы за 11 месяцев минувшего 2019 года.

´Золотая´ восьмерка.

Как рассказал Николай Николаевич, при определении общей оценки на присвоение звания среди рабочих со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов учитывались следующие показатели: выполнение качественных показателей по бездефектному изготовлению продукции; объем выпуска продукции в натуральном выражении; уровень выполнения норм выработки; отсутствие нарушений трудовой дисциплины; соблюдение требований охраны труда.

Для рабочих с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов учитывалась квалификация, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и, конечно же, строгое соблюдение требований охраны труда.

По итогам конкурса от каждого структурного подразделения определялся претендент на присвоение звания ´Лучший рабочий года ЗКГШ´.

´Золотая´ восьмерка.

А когда были подведены все итоги и определены лучшие из лучших работников, в актовом зале завода крупногабаритных шин прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса, в которой приняли участие председатель профсоюзного комитета ОАО ´Белшина´ И.А.Вежновец, исполняющий обязанности директора ЗКГШ П.Н.Луцкевич и председатель профкома ЗКГШ Н.Н.Найдун.

Отметим, что любые торжественные мероприятия на заводе проходят всегда в неимоверно теплой, дружеской, и в чем-то даже семейной атмосфере. А трудовой коллектив и является, собственно, трудовой семьей, решающей общие задачи. Душа заводчан требовала праздника, и профком завода совместно с нанимателем его организовали в лучшем виде. Перед участниками конкурса выступили известный артист-шинник Игорь Шатило и Анна Ковальчук. Своими музыкальными номерами они от души порадовали зрителей.

´Золотая´ восьмерка.

Далее настала долгожданная минута награждения лучших работников завода, и на сцену под аплодисменты участников церемонии награждения стали подниматься один за другим ´Лучшие рабочие года ЗКГШ´. Всего восемь человек. Победителям конкурса было присвоено звание ´Лучший рабочий года ЗКГШ´ с вручением диплома и выплатой денежного вознаграждения из средств ОАО ´Белшина´.

Итоги конкурса подвел председатель профсоюзного комитета завода КГШ Николай Николаевич Найдун:

- Безусловно, такие конкурсы очень важны. Они позволяют создать здоровый соревновательный дух в структурных подразделениях завода. А это важный стимул для самосовершенствования. Те из претендентов, которые немного не дотянули до почетного звания, говорят, что нужно постараться, чтобы по итогам работы в следующем году завоевать почетное и престижное звание ´Лучший рабочий года ЗКГШ´. И это самый главный итог конкурса, который, уверен, станет на нашем заводе традиционным.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

  • Представляем победителей профессионального конкурса ´Лучший рабочий ЗКГШ 2019 года´:
´Золотая´ восьмерка.

Игорь Николаевич Марченко - машинист резиносмесителя подготовительного цеха;

Лилия Николаевна Дорофеева - изолировщик колец каландрового цеха;

Александр Николаевич Гайшун - сборщик покрышек сборочного цеха;

Александр Николаевич Кулешов - вулканизаторщик цеха вулканизации;

Сергей Иванович Кривонос - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС;

Алексей Алексеевич Корзан - электрогазосварщик цеха ТПС;

Анна Николаевна Вишневская - стыковщик резиновых и текстильных заготовок;

Александр Владимирович Кравченко - слесарь-ремонтник ЦРТО.

иcтoчник: www.shinnik.by