Базовая доходность по единому налогу на вмененный налог уменьшена в Могилевской области.

В Могилевской области с февраля 2020 уменьшена базовая доходность по единому налогу на вмененный налог во всех населенных пунктах, кроме Могилева и Бобруйска. Об этом рассказали в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Данный параметр применяется для исчисления единого налога на вмененный доход для организаций, осуществляющих деятельность по оказанию услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их компонентов.

Базовая доходность на одного работника в месяц уменьшена в городах Горках, Кричеве, Осиповичах на 20 процентов; в остальных населенных пунктах Могилевской области и вне населенных пунктов - на 30 процентов. Величина базовой доходности для Могилева и Бобруйска не изменилась.

Таким образом, начиная с 1 февраля 2020, при исчислении единого налога на вмененный доход размеры базовой доходности в рублях на одного работника в месяц составляют:

г.Могилев, г.Бобруйскг.Горки, г.Кричев, г.ОсиповичиИные населенные пункты, вне населенных пунктов, за исключением перечисленных в графе 1 и графе 2 таблицы
123
2 9002 3202 030

В соответствии с пунктом 2 статьи 380 Налогового кодекса Республики Беларусь для целей исчисления единого налога областные (Минский городской) Советы депутатов имеют право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза, базовую доходность на одного работника в месяц применительно ко всей территории соответствующей административно-территориальной единицы и (или) в зависимости от места осуществления плательщиком деятельности по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту (населенный пункт, вне населенного пункта, место осуществления деятельности в пределах населенного пункта (центр, окраина)).

В случае принятия решения местного Совета депутатов об отмене ранее установленного увеличения (уменьшения) базовой доходности или об увеличении (уменьшении) базовой доходности в ином размере исчисление и уплата единого налога исходя из ранее установленного увеличения (уменьшения) базовой доходности прекращаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанное решение вступило в силу.

Могилевским областным Советом депутатов 30.12.2019 принято решение №18-3 ´Об изменении решения Могилевского областного Совета депутатов от 21.02.2019 №9-6´, которое вступает в силу после его официального опубликования (опубликовано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 15.01.2020, 9/99763).

иcтoчник: mogilevnews.by