В камерном потоке.

Уже год прошел с того момента, как произошло слияние автокамерного цеха на ЗКГШ с аналогичным цехом ЗМШ. Мы встретились с начальником автокамерного цеха Д.Н.СЕРЕДИНЫМ, поговорили о текущих делах и вспомнили историю создания ´нового старого цеха´.

Третье сентября 2018 года стало началом новой истории автокамерного цеха на заводе КГШ. В этот день вышел приказ о переносе оборудования из автокамерного цеха ЗМШ на ЗКГШ, а с 1 января автокамерный цех на заводе МШ прекратил свою работу. На производственные площади на ЗКГШ было перенесено 12 вулканизаторов, ванна для контроля качества, 4 стыковочных станка, 2 обрезных, 4 шероховальных и стренер. Из автокамерного цеха ЗМШ перешли и работники. В настоящее время, по словам Дмитрия Николаевича, в цехе работает более 220 человек, из которых 70 - пришли с ЗМШ.

- Сейчас мы выпускаем в месяц до 75 тысяч камер, - отмечает Дмитрий Николаевич, - в зависимости от производственного задания. Это камеры для легкогрузовых и грузовых шин, а также мы выпускаем и камеры для шин завода СКГШ. И в течение года не было такого, чтобы цех не выполнил доведенное производственное задание.

Бывают и трудности в работе, куда же без них. Однако Дмитрий Николаевич не привык жаловаться на трудности, а привык работать и выполнять поставленные задачи. Перед нашей беседой я его встретил непосредственно в цехе у одного из станков. Шел важный производственный разговор со специалистами цеха. Д.Н.Середин человек слова и дела, а поэтому не случайно он за год работы в качестве начальника автокамерного цеха заслужил уважение в коллективе. Об этом мне рассказала инженер-технолог Ядвига Ромуальдовна Стацевич.

- В основном мы выпускаем уже обкатанную в производстве продукцию, - рассказал начальник цеха. - Основную помощь нам оказывает главный технолог ЗКГШ Дмитрий Викторович Ковалев. Он одно время работал на ЗМШ, в том числе и технологом, исполнял обязанности главного технолога, и отлично знает это производство. Он оказывает очень большую помощь в работе цеха и советами, и конкретными делами.

Микроклимат в коллективе хороший, возможно потому, что в нем в основном работают шинники с солидным трудовым стажем. Для них ´Белшина´ - родное предприятие, а поэтому все трудятся, как говорится, не за страх, а за совесть, понимая важность своевременного и качественного выполнения производственных задач. С таким подходом любые проблемы переходят в категорию решаемых.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by