Новогодние приметы и суеверия.

Добрый, яркий и жизнерадостный, Новый год является одним из самых любимых праздников и детей и взрослых во всем мире. Новый год - это праздник веселого настроения, чудес, волшебства и исполнения самых заветных желаний.

Не мудрено, что с ним связано множество суеверий, переданных нам в наследство предками. Конечно же, самое известное из них: ´Как новый год встретишь, так его и проведешь´, и в том, чтобы встретить этот праздник ´во все оружии´ нам помогут новогодние приметы.

Что бы в наступающем году у вас никогда не переводились денежные знаки в карманах, попросите всех должников отдать долги 31 декабря, либо прямо за праздничным столом, и сами постарайтесь сделать также.

У вас нет должников и вы сами никому не должны? Договоритесь с близкими родственниками о займе друг другу небольшой символической суммы и рассчитайтесь в новогоднюю ночь. Это, кстати, положительно повлияет не только на финансовое благополучие, но и отличное самочувствие.

Кстати, кредит, который вы своевременно погашаете исходя из условий договора не является долгом, так что в этом отношении можете не волноваться.

Ни в коем случае не пытайтесь 31 декабря и 1 января выпроводить гостей раньше, чем у них появится это желание, иначе рискуете отпугнуть фортуну. Чем более изобильным и разнообразным будет ваш новогодний стол, тем более ´сытой´ будет наступивший год. Не скромничайте, готовьте как можно больше разнообразных блюд. Зачем вам здоровенный тазик оливье и селедки под шубой, когда намного лучше сделать 5-6 небольших, но разных салатов.

В новогоднюю ночь вы повстречали белую лошадь или прекрасного собою голубоглазого блондина (именно мужчину)? В наступающем году вам обязательно улыбнется удача в каком-то важном и давнем деле! Удача также сулит тем, кто выходя первый раз из дому 1 января повстречает большую собаку.

Помните, что желание, загаданное в новогоднюю ночь обязательно сбудется, но только если оно будет чистым и светлым. Нельзя желать никому несчастий и бед.

Новогодняя примета, пришедшая к нам с Востока, говорит о том, что если в холодильник на новогоднюю ночь положить красный холщовый мешочек с нечетным количеством монет решкой вверх, то весь следующий год финансовый успех будет идти с вами рука об руку. С этой же целью, положите в новогоднюю ночь в карман крупную купюру.

Праздник обязательно стоит встречать в обновке, и причем как можно более праздничной. Никаких джинс и кофточек - оденьтесь так, будто вы идете на шикарный прием!

Разбитая посуда в обычные дни - к счастью, но только не в новогоднюю ночь. Постарайтесь ничего не сломать и не разбить в разгаре веселья, иначе могут случиться неприятности на личном фронте. А вот рассыпанная по новогоднему столу соль - к счастью.

Первые минуты Нового года стоит встретить не громкими воплями и взрывом хлопушек, а нежным поцелуем с любимым человеком, что поможет укрепить отношения в наступившем году. А вот после поцелуя устройте максимально шумное празднество - пойте, кричите, танцуйте, взрывайте петарды и фейерверки - это отпугнет злых духов от вашего дома.

Заранее спланируйте праздник и придерживайтесь намеченного. Если Новый год вы встретите в соответствии с заранее написанным планом, то и весь следующий год вы избежите неприятных неожиданностей и проблем.

Перед тем, как сесть за праздничный стол, обязательно примите душ и тщательно смойте с себя всю негативную энергетику. Тогда и здоровье в новом году не подведет.

Не выкидывайте в эту ночь ничего из окна или просто на улицу, иначе весь год придется разгребать чужой мусор.

Получать письма (и обычные, и электронные) 31 декабря - это очень хорошая новогодняя примета независимо от самого послания. Если письмо при этом несет в себе необходимость ответа (запрос, деловое предложение), не откладывайте на потом - напишите в тот же день!

Обязательно проводите Старый год. По традиции, это происходит за час-два до боя курантов. Вспомните всё хорошее, что было в текущем году и поблагодарите за это судьбу. А всё плохое простите и с легкой душой отпустите, не тяните в Новый год с собой негатив.

По материалам интернет-ресурсов.

иcтoчник: www.tribunapracy.by