Акция ´Наши дети´: взрослые помогают Деду Морозу исполнять мечты малышей.

Чудеса случаются, если в них верить! До Нового года остаются считанные дни, и взрослые вовсю помогают Деду Морозу исполнять мечты малышей. ´Наши дети´ - самый добрый и волшебный марафон, свои остановки сделал уже в десятках городов.

Пусть не дома у нарядной ёлки - в больнице. Дед Мороз обязательно заглянет и сюда, уверены в семье Бабич, к встрече с главным волшебником маленький Саша готов! А вот к болезни, оказалось, не совсем. С высокой температурой накануне попал в больницу.

Надеется на скорое выздоровление и мама Елена. На процедурах 4-летняя София с понедельника. Но сегодня день особенный, праздничный. Потому вместо пижамы - новогодний костюм.

Когда по-настоящему веришь, обязательно поправишься! И Деда Мороза встретишь раньше, чем наступит Новый год. И не одного, с командой помощников. Теплая акция ´Наши дети´ заглянула в Бобруйскую детскую больницу. Музыкальная терапия - эффективное лекарство от всех болезней, считает и главный Айболит города, а ныне и депутат Владимир Гацко.

Владимир Гацко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь : ´ Особенно ждут подарки дети, которые оказались в непростой жизненной ситуации. И сегодня в нашей детской больнице провели замечательную акцию и поздравили детей с наступающим Новым годом. Это, безусловно, поможет им выздороветь´.

Теперь уж точно: эльфы, мишки, зайчики и попугаи заряжены на здоровою волну. А еще сюрпризы под Новый год слаще вдвойне. Скоро здесь откроется новая детская больница - активно ведется ее реконструкция. Так что, на поправку будут идти еще быстрее!

Новогодний утренник, подарки и одна на всех большая ёлка. Праздник пришел и в детский социальный приют в Могилёве. Сейчас здесь 24 воспитанника. Почувствовать приближение Нового года ребятам вместо родителей помогают участники молодежного парламента.

Кристина Кузьменкова: ´Мы видим, как дети улыбаются, как они смотрят на нас. Ты понимаешь, что даришь этому человечку частичку волшебства, и тогда мы понимаем, зачем сюда пришли - это ради детей, чтобы порадовать их, подарить волшебство в эти прекрасные праздники´.

В приюте дети проведут полгода, всё это время с их родителями будут работать специалисты. Как правило, больше половины ребят возвращаются в родные семьи. Остальным в Новом году найдут новых маму и папу. А пока здесь ждут 31 декабря: сами устроят большой праздник и обязательно загадают желания.

Вера Юревич: ´Я очень жду Новый год, потому что мы долго репетировали танцы на утренник, а мое желание - чтоб там девочка была одна, мы с ней репетировали три дня танец с песней, а она не хочет выступать. Я хочу, чтобы мы с ней станцевали для вас´.

Дмитрий Антипирович: ´Я жду подарков и жду Новый год, чтобы к нам пришли и поздравили. И мы будем подарки дарить, которые сделали. Я хочу, чтоб в Новый год сбылись все мечты´.

За праздничным столом среди родных всегда весело. А в семье Кравченко - особенно: мамины кексы, весёлый смех. Детскому дому семейного типа в агрогородке Вейно всего три года.

Ольга Кравченко: ´Я считаю, что если есть в сердце любовь, надо помогать другим. Видеть их счастливые глаза - это здорово, когда они особенно вырастают вот такие милые и замечательные. Не знаю, они у меня просто золотые дети´.

Здесь всегда рады гостям. Сегодня с подарками на новогодний огонёк заглянули депутаты. Полезные вещи для родителей, игрушки для детей, за которые не будут драться, а обязательно поделятся друг с другом. Даже если новогодняя мечта одна на всех.

Анастасия Вододохова и Владислав Литвинов: ´ У нашей семьи есть одно желание - стать дружелюбнее и лучше. Чтоб у нас все было хорошо, чтобы никто не болел, чтобы меньше в школу вызывали, ну, в общем, чтоб все было хорошо у нас, как во всех обычных семьях. Но мы - особенная семья´.

Сейчас в большой семье живут шесть приёмных детей, и уже есть двое выпускников. А в Новом году здесь ждут пополнение - из Дома ребенка еще троих ребят.

Ольга Петрашова, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси: ´ В Могилёвской области уже 50 домов семейного типа. Еще два дома семейного типа дополнительно до конца года будет введено. У нас значительно уменьшилась статистика детей, которые приобретают статус сироты. Мы видим, что наши дети воспитываются в замещающих семьях в замечательных условиях. Они творят, они растут здоровыми´.

Волшебником в эти дни может стать каждый. В Витебске в шести торговых центрах установили необычные ёлки, вместо гирлянд и игрушек на них детские мечты. Их воспитанники детского дома оформили на бумаге и дополнили своими фото. Авторам посланий от 3 до 16 лет, и просят у Деда Мороза книги, одежду, игрушки. Взрослые не проходят мимо. В день незнакомцы исполняют около десяти детских желаний.

Виталий Абрамович, житель г. Витебска : ´Хочется, чтобы ребенок верил в чудеса, в добро, в любовь в этом мире. Чтобы, когда он вырос, он вспомнил, что когда-то случилось такое чудо. Может, и сам захочет подарить чудо в этом мире´.

По всему городу на ёлках около 100 писем и всего три дня, чтобы воплотить чью-то мечту в реальность. После все собранные подарки упакуют и вручат каждому, кто так ждёт и верит в чудеса.

иcтoчник: ont.by