В кратчайшие сроки.

На днях аэродром Бобруйск принял учебно-боевые самолеты Як-130. В рамках тренировки Военно-воздушных сил самолеты в кратчайшие сроки были дозаправлены и подготовлены к предстоящему взлету специалистами 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка.

Примечательно, что совсем недавно полк получил централизованный заправщик топлива. Он аналогичен заправщику в лидской штурмовой авиабазе. Как отметил в разговоре начальник службы горючего и смазочных материалов тыла 83 оиаэп капитан Артём Калыхан, с появлением подобных технологий возможности военного аэродрома значительно увеличились.

За ходом тренировки наблюдал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по тылу - начальник управления полковник Юрий Пейганович. Он остался доволен работой подчиненных.

- Продолжительность заправки самолетов длилась не больше трех минут и проходила практически одновременно, - резюмировал Юрий Михайлович. - Хотелось бы выразить слова благодарности командованию и личному составу 83-го полка за слаженную работу и профессионализм. Поставленная задача была выполнена оперативно. Это в очередной раз доказывает, что 83-й полк является примерной и уникальной воинской частью.

Капитан Ян Горбанюк, ´Ваяр´, фото Дениса Маркачёва

иcтoчник: www.mil.by