В ´Омск Карбон Могилев´ начался выпуск продукции.

В ´Омск Карбон Могилев´ начался выпуск продукции в рамках проведения пуско-наладочных работ. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

´К моменту запуска первого потока смонтировано и введено в эксплуатацию основное оборудование технологической линии, установлены современные очистные системы. С пуском первого потока одновременно начнет работу и автоматизированная система контроля выбросов загрязняющих веществ´, - отмечено в пресс-релизе.

В нем также сообщается о том, что к моменту запуска ´Омск Карбон Могилев´ получил необходимый пакет разрешительной документации, которая прошла проверку со стороны контрольно-надзорных органов.

В течение текущего года на площадке предприятия активно велось строительство второго технологического потока. В настоящее время его готовность составляет 85%.

Производство технического углерода в Могилеве ориентировано на потребителей стран Евросоюза и Беларуси. На внутреннем рынке с выходом на полную мощность предприятие полностью закроет потребность Беларуси в основных марках техуглерода, в том числе ´Белшины´. Общий объем капиталовложений в реализацию проекта составит более 100 млн евро.

иcтoчник: mogilevnews.by