Беларусь и Нидерланды обсудили сотрудничество в политике и инвестиционной сфере.

www.belta.by

Дафне Бергсма. Фото МИД

Беларусь и Нидерланды обсудили сотрудничество в политике и инвестиционной сфере, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Данные вопросы рассматривались 17 декабря на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Республике Беларусь Дафне Бергсма по случаю вручения ею копий верительных грамот. Обсуждены темы двустороннего политического диалога, состояние и перспективы развития отношений между Беларусью и Нидерландами в экономической сфере. Собеседники выразили заинтересованность в продолжении традиции проведения межмидовских политических консультаций, в том числе на уровне заместителей министров.

Беларусь и Нидерланды обсудили сотрудничество в политике и инвестиционной сфере.

www.belta.by

Андрей Дапкюнас. Фото МИД

Замминистра обратился к послу за поддержкой со стороны нидерландских властей в организации визита в Беларусь делегации бизнесменов из Нидерландов, которые работают в сфере логистики, сельского хозяйства, энергетики, IT-индустрии, нефтепереработки, для проработки перспективных совместных проектов.

Белорусский дипломат также отметил важность наращивания сотрудничества в области инвестиций и привел в качестве примеров такого взаимодействия успешные проекты компании ´Хайнекен´ в Бобруйске и ´Филипс´ в Бресте.

В рамках процесса структурированных консультаций инициативы ´Восточное партнерство´ посол передала памятную записку с изложением видения Нидерландами будущего этого важного европейского формата сотрудничества.

иcтoчник: www.belta.by