Что нельзя дарить на год Крысы.

Сувениры

Крыса - деловая, хозяйственная особа, которая не терпит безделушек и бесполезных вещей. Поэтому откажитесь от сувениров в качестве подарка на Новый год, только если они не связаны с образом самой Крысы.

В календариках, стеклянных шарах, магнитиках, кружках и открытках нет никакого толка, а значит, они не принесут адресату подарка ни радости, ни удачи. Единственное ´сувенирное´ исключение - канцелярские принадлежности вроде блокнотиков. Ведь ими можно пользоваться для того, что вести бюджет или составлять список покупок.

Банные принадлежности

Гели для душа, мыло, шампуни, мочалки и пены для ванной оставьте более водолюбивым знакам, чем Крыса. Она же ваш жест вряд ли оценит. Кстати, к нежелательным подаркам в виде банных принадлежностей относится и полотенце - еще и по той причине, что считается обрядовым предметом, и дарить его просто так - значит, привлечь в дом несчастья и даже смерть.

Абонементы или сертификаты

Обычно сертификаты или абонементы на несколько занятий йогой или танцами приравнивают к подарку деньгами. Но Крыса относится к подобным подношениям совершенно иначе. Она считает, что подаренный сертификат - это отложенная трата денег, причем незапланированная, что особенно страшно.

А что если вам понравится этот магазин или занятия танцами? Придется же возвращаться сюда снова и снова, что в конечном итоге вас просто разорит. Именно поэтому прагматичная и расчетливая Крыса не любит подарки, которые предлагают что-то попробовать.

А вот деньги - любит. Если обычно деньги в открытке считаются признаком лени или невнимательности ко вкусам и желаниям адресата подарка, то в год Крысы они придутся очень кстати.

Цветы

Обычно цветы на Новый год никто не дарит, и все же - с точки зрения Крысы, более бесполезного подарка на свете нет. И ее радикальное мнение распространяется на весь 2020 год. Посудите сами: стоят дорого, вянут быстро, никакой пользы не приносят и даже передарить нельзя. Никуда не годится!

Парфюмерия

Крыса не выносит резких искусственных запахов, поэтому парфюмерию точно не оценит. И правильно. Это не единственный минус духов в качестве подарка. Даже если вы точно знаете, что любит человек, и вычислили удачное сочетание нот амбры, груши и гвоздики, далеко не факт, что композиция преподнесенного аромата ему понравится.

Исключение - если вы своими глазами видели, как человек взял парфюм в косметическом магазине, попробовал его и остался в полном восторге, сказав, что обязательно купил бы, но, может быть, попозже...

Настольные игры

Уже догадались, почему? Правильно - пустая трата времени. Не то чтобы Крыса совсем против досуга. Просто ей по душе развлечения другого рода. В 2020 году старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, встречаться с друзьями, путешествовать и заводить новые знакомства. И уж точно - никаких азартных игр! Крыса никогда не полагается на слепую удачу и в новом году будет поддерживать только тех, кто усердно работает и делает обдуманные инвестиции.

иcтoчник: www.tribunapracy.by