Что надо знать Деду Морозу.

Приближаются праздничные дни и все готовятся к встрече Нового года. Традиционно в это время растет популярность услуг, связанных с поздравлением с Новым годом и Рождеством, услуг по ведению вечеров, их музыкально-развлекательному обслуживанию, фото- и видеосъемке и т. п. Поэтому для предприимчивых и активных людей новогодние и рождественские праздники - это время дополнительных заработков. Вместе с тем, занимаясь этой деятельностью, им нужно не забывать и о налогах.

Напоминаем нашим будущим Дедам Морозам и Снегурочкам, а также всем тем, кто хочет оказывать такого рода услуги, что без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей они могут осуществлять по заказам граждан следующие виды деятельности:

- музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставление услуг тамадой; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения (ставка единого налога в Бобруйске составляет 84 рубля за месяц);

- видеосъемка событий (ставка единого налога в Бобруйске - 85 рублей за месяц);

- фотосъемка, изготовление фотографий (ставка единого налога в Бобруйске - 77 рублей за месяц).

Для того чтобы легально осуществлять такую деятельность физическим лицам необходимо до дня начала ее осуществления :

- подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, периода осуществления деятельности и места ее осуществления;

- уплатить единый налог.

Также следует знать, что осуществлять эти виды деятельности граждане должны самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам.

В Бобруйске поздравлением с Новым годом и иными праздниками, музыкально-развлекательным обслуживанием мероприятий, оказанием услуг тамады и т. п. с уплатой единого налога занимается 24 человека, фотосъемкой - 37 граждан, видеосъемкой - 11 человек.

Бобруйский городской исполнительный комитет

иcтoчник: bobrlen.gov.by