В Бобруйске школьники учатся читать, писать и считать, играя в лего.

В бобруйской школе № 34 есть два лего-класса. Это когда дети учатся читать, грамотно писать и решать задачи с помощью игрового конструктора.

Карточки, счётные палочки и кассы букв ушли в прошлое, а на смену им идёт цветной конструктор. Лего - набор пластмассовых кирпичиков с шипами отметил 70-летний юбилей. Бобруйские младшеклассники обожают лего и потому учёба для них - очень творческая игра.

На латинском языке слово ´лего´ означает ´я собираю´. Теперь с помощью лего собираются ещё и знания, это основа популярной образовательной технологии. В мире она существует уже десяток лет, используется и в Беларуси. Первые классы в нашем регионе - в Могилеве и Бобруйске.

В новой бобруйской школе № 34 - большой, красивой и очень современной - работают два лего-класса. Начинали с одного, потом родители попросили второй. Потому что результаты оказались хорошими: детям легче дался переход от игры к учёбе. В общем, и взрослые, и дети - только за.

Малыши учатся с удовольствием. И лего помогает решить любые задачи. Мелкая моторика рук - конечно, это полезно. Но метод ещё и очень творческий. Ведь одинаковых семерок вы здесь не найдете.

А вот 2 ´Е´ занимается с помощью лего ... не поверите, изучением языка. И очень даже неплохо получается. В общем, конструктор - не то, чем кажется. На уроке он меняет своё предназначение. Кстати, курсы по лего-технологии педагоги проходили в Минске.

Лего-технология в образовании - это когда знания сочетаются с игрой и экспериментом. Когда дети становятся организованными, самостоятельными, но и в то же время творческими людьми. Сейчас творческий подход, креативные работы - главное ´маст хэв´ рынка труда. И второклашкам это пригодится в будущем.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by