Ярче и экономнее.

Вопросы экономии и бережливости находятся под пристальным вниманием руководства ´Белшины´. Работа в этом направлении проводится кропотливая на всех заводах.

Как рассказала инженер-энергетик ОГЭ ЗМШ Екатерина Игоревна СОЛОНОВИЧ, в настоящее время на ЗМШ идет внедрение светодиодных светильников и энергосберегающих ламп. В цехах завода будет заменено 2550 энергосберегающих ламп и 252 светильника. Лампы меняются силами структурных подразделений завода.

Условно годовой экономический эффект от внедрения этого мероприятия составит 183 тонны условного топлива (т.у.т). Кроме того, в октябре на ЗМШ, в цехе вулканизации №1 внедрена высокоэффективная изоляция. Годовой экономический эффект от внедрения этого мероприятия составит 85 т.у.т.

Как отметила моя собеседница, показатель по энергосбережению за январь-октябрь текущего года на заводе выполнен. При плане минус 8,7% по факту показатель составил минус 13,3%. За январь-октябрь текущего года на заводе массовых шин сэкономлено 2642,5 т.у.т.

Как видим, на заводе массовых шин вопросам энергосбережения уделяется особое внимание, а это, безусловно, залог развития современного, высокоэффективного производства.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by