Происшествия на территории Бобруйского района.

Криминальная хроника происшествий, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

Мать на сына заявила, сын - на мать

Вечером минувшего воскресенья в одном из домов деревни Терешково разгорелся скандал. Около 8-ми часов вечера 33-летний житель этого населенного пункта вернулся домой, еле держась на ногах. Мама не стала пререкаться с нерадивым, нигде не работающим сыном, и предложила ему поесть. Вместо ужина тот начал ссориться с родным человеком. Результатом этого стал звонок женщины в дежурную часть райотдела милиции.

Мать сообщила, что сын всячески ее оскорбляет и начинает распускать руки. А спустя несколько минут за телефонную трубку взялся сам мужчина, который пытался убедить правоохранителей, что мама неправомерно вызывает стражей порядка, потому как просто хочет выжить его из дома.

По информации начальника милиции общественной Бобруйского РОВД Рустама Хамдамова, финалом истории стала изоляция сельчанина-дебошира, в отношении которого начат административный процесс в соответствии со ст. 9.1 ч. 2. Гражданин, в крови которого обнаружено более 2-х промилле алкоголя, за пристрастие к спиртному и пьяные выходки в ближайшее время будет направлен в лечебно-трудовой профилакторий.

Больше париться не стал

Первый день зимы невесело завершился и для 28-летнего могилевчанина, который в 8-м часу вечера устроил разборки в магазине п. Глуша. В 19.30 там сработала тревожная кнопка. А примерно в это же время по телефону 102 из этого же торгового объекта позвонил житель Могилева, который сообщил, что ему якобы продали просроченную колбасу, на которой к тому же нет ценника.

Как выяснили прибывшие на место сотрудники райотдела милиции, звонивший гражданин приехал в деревню Дворец Глусского района к другу. Попарившись в бане, выпив-закусив, товарищи поехали за добавкой в глушанский магазин. Денег, чтобы рассчитаться за покупку, у гостя с собой не оказалось, зато он стал придираться к продавцам, вести себя неадекватно и требовать документы на товар, к которому, кстати, у милиционеров претензий не было.

Результатом инцидента стали доставка мужчины в милицию и освидетельствование в наркодиспансере, которое показало 0,4 промилле алкоголя. Учитывая то, что вину свою гражданин осознал и раскаялся в содеянном, мелкое хулиганство ему может обойтись штрафом в две базовые величины.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by