Отслужил как надо и в запас - к гражданской жизни.

На минувшей неделе в 83-м отдельном ордена Красной Звезды инженерно-аэродромном полку по итогам очередного строительного сезона прошел вечер-чествование сержантов и солдат срочной службы. Особое внимание командованием было уделено ребятам, увольняемым в запас. Добившиеся лучших результатов в боевой подготовке юноши услышали слова благодарности от руководства за качественное выполнение стоящих перед подразделением задач.

Отслужил как надо и в запас - к гражданской жизни.

Тем, кто вот-вот уйдет за КПП полка, пожелали найти себя ´на гражданке´ и с гордостью вспоминать о месте, где отдавали долг Отечеству. В числе солдат, поощренных ценным памятным подарком за разумную инициативу, усердие и отличие по службе, - и житель деревни Петровичи Андрей Корбут.

Нынешний Новый год рядовой Корбут встретит в кругу семьи: сегодня, 27 ноября, он сменит форму цвета хаки на гражданскую. Андрею предлагали остаться по контракту, но он пока решил вернуться на малую родину. Парня ждет супруга Алена, с которой они расписались в июне минувшего года. Андрей еще не определился с конкретным местом работы. Возможно, отправится в Петровичское лесничество, где трудился после окончания Гороховской школы, получив удостоверение вальщика леса 6-го разряда. А может, продолжит осваивать специальность автослесаря. В любом случае этот 25-летний молодой человек, который трудится с 16-ти лет, не боится никакой работы.

- Тем более сейчас, когда позади служба, которую можно считать настоящей школой жизни, - говорит Андрей. - Увольнение в запас - значимое событие. А время, проведенное в армейских рядах, не прошло даром. Хотя поначалу непросто принять строгий распорядок дня, прием пищи по расписанию, другие моменты. У меня ведь до этого отсрочки были, в том числе по здоровью. Но руководство, в частности, майор Дмитрий Геннадьевич Гомонов и ротный Артем Иванович Ящук всячески поддерживали, наставляли, напоминая, что в армии все подчинено дисциплине и уставу, а военнослужащий должен быть закален как морально, так и физически. Так что в армии я не только приобрел новые знания, но и окреп. А когда рядом товарищи-земляки, с которыми вместе постигаешь армейскую науку, такие, как Владислав Логинович, Михаил Карасев, Алексей Долгий, - и служба в радость. Отправившись ´на дембель´, мы с благодарностью будем вспоминать армейские будни. А юношам, собирающимся ´откосить´ от армии, очень рекомендую не делать этого. Как показывает жизнь, навыки, приобретенные в Вооруженных Силах, любому из представителей сильного пола только на пользу. Служба вырабатывает волю, уверенность в себе, а это важно для успешной реализации и профессиональных, и житейских планов.

Отслужил как надо и в запас - к гражданской жизни.

Военнослужащие батальона охраны и обслуживания с командиром, подполковником Романом Петровичем Мисником

Заместитель по идеологической работе командира батальона охраны и обслуживания Дмитрий Гомонов, отмечает, что рядовой Корбут всегда подавал пример не только в освоении военно-учетной специальности - а он служил в качестве моториста-варщика битума, но и активно участвовал в общественной жизни подразделения, в военно-патриотическом воспитании допризывной молодежи. Этот военнослужащий из тех, у кого очень развито чувство ответственности за выбор и принимаемые решения.

К слову, Андрей и Алена Корбут решили, что никуда с Бобруйщины не уедут. Оба любят сельскую жизнь, природу, тишину. Будут жить в Петровичах, в родительском доме. Пока основательно не встанут на ноги. А там... время покажет.

Инна БОГДАНОВИЧ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by