В Могилеве появился современный перинатальный центр.

Современный могилевский роддом начал работу после реконструкции и ремонта. Главное здесь - технологии и комфорт.

Есть всё необходимое оборудование, чтобы сохранить жизнь новорождённым даже в очень сложных условиях. И новинок много - от семейных родов до родов в джакузи. Однако не только Могилев этими днями может похвастаться хорошими новостями в сфере медицины.

В первый день работы нового роддома, здесь появились на свет 8 малышей, а первые три - девочки. Медики говорят, это хорошее начало. Современный родильный дом Могилевской больницы скорой помощи - важнейший объект для всей области, ведь именно здесь помогают жительницам Могилевщины, у которых возникают проблемы при рождении ребенка. Оборудование и квалификация персонала позволяют справляться с любой внештатной ситуацией.

Реконструкция поэтапно длилась шесть лет. Был использован самый передовой российский и литовский опыт. Теперь в роддоме есть индивидуальные родильные залы, палаты семейного типа и много других новшеств. В итоге в Могилеве появился настоящий перинатальный центр, где оказывают помощь беременным женщинам, роженицам и новорождённым детям.

Но нужно двигаться дальше. И в Могилеве есть перспективный план развития городской больницы. В частности - стройка нового кардиологического корпуса. В Глуске также днями завершили ремонт Центральной районной больницы. Полностью отремонтировали детское и приемное отделения, приобрели новое оборудование. В этом году у бобруйских медиков появились новый современный компьютерный томограф, аппарат МРТ и маммограф для ранней диагностики рака молочной железы. Плюс заметно обновился парк автомобилей скорой помощи.

На особом контроле облисполкома - строительство больницы в городе Осиповичи. В целом, в Могилевской области в ближайшие пять лет планируются прорыв в развитии медицинской отрасли. Так что, новоселий и хороших новостей в этой важнейшей для людей сфере из разных регионов будет еще много. Ведь забота о здоровье граждан - приоритет любого государства.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by