Выбор за нами!

С 12 ноября избирательные участки по всей Беларуси пригласили граждан для участия в одном из главных политических событий текущего года - выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. А уже завтра - 17 ноября - состоится основной день голосования.

На территории района 20 избирательных участков, входящих в Бобруйский сельский избирательный округ №80. В течение недели, пока проходит досрочное голосование, мы посетили некоторые из них, чтобы посмотреть, как организован избирательный процесс.

Горбацевичский участок для голосования №9 расположен в здании сельисполкома. Члены комиссии рассказали, что в населенных пунктах, относящихся к нему, зарегистрировано 712 граждан, имеющих право голоса. ´Проголосовать досрочно приходят в основном пенсионеры, однако во время перерыва или после работы заходят труженики местного сельхозпредприятия, школы´, - рассказала председатель комиссии Галина Гаврильчик. Инна Красимова и Нина Болотникова, работники Горбацевичской школы, зашедшие во время перерыва исполнить свой гражданский долг, подчеркнули, что досрочное голосование - отличная практика. Девушки решили не затягивать с участием в важном политическом событии и выбрать своего депутата, который будет представлять права и интересы в парламенте.

Выбор за нами!Нина Болотникова
Выбор за нами!

Инна Красимова

О том, что для многих день выборов - это важное событие и настоящий праздник, на который граждане приходят семьями, мы начали разговор с Натальей Дорофеевой, председателем участковой избирательной комиссии Туголицкого участка для голосования №15, который расположился в здании местного Дома культуры. На участке зарегистрирован 1001 избиратель, из которых 11 будут голосовать впервые. Наталья Владимировна отметила, что началу досрочного голосования предшествовала большая работа - уточнение списков избирателей, также были разосланы сведения о кандидатах, приглашения на выборы с указанием времени работы комиссии и ее местонахождения.

Стоит заметить, что все участки аккуратно оформлены, на стендах и столах есть необходимая информация, с которой может ознакомиться любой желающий.

Выбор за нами!Досрочно проголосовать на избирательный участок пришли жительницы
аг. Горбацевичи Мария Коваленко
Выбор за нами!

и Галина Тимко

Напомним, в основной день выборов - 17 ноября - участки ждут своих избирателей с 8.00 до 20.00. Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут прийти в помещение для голосования, вправе письменно или устно обратиться в соответствующую участковую избирательную комиссию не позднее, чем за два часа до истечения времени голосования, с просьбой организовать голосование по месту их нахождения.

На фото к материалу: не остались в стороне от важного политического события работницы Туголицкого Дома культуры Рита Волокитина и местного ФАПа Елена Лапа, которые посетили участок для голосования, чтобы выразить свое волеизъявление досрочно.

иcтoчник: www.tribunapracy.by