Не дорожат трудовой честью.

При проведении очередных рейдовых мероприятий на объектах АПК, расположенных на территории района, сотрудниками Бобруйского РОВД выявлены нарушения трудовой дисциплины отдельными тружениками сельхозпредприятий, факты неудовлетворительной организации работы сторожевой охраны.

Так, 30 октября в 1.05 на МТК д. Октябрь (ОАО ´Невский-Агро´) обнаружен с признаками алкогольного опьянения сторож 1959 г. р. Показания алкотестера составили 0,74 промилле. Мужчина пояснил, что перед дежурством праздновал день рождения сожительницы, поэтому дома вместе они отмечали это событие.

Дороже трудовой чести оказались хмельные напитки также и для сторожа МТФ в д. М. Бортники (СПК ´Гигант´). При посещении хозяйства 30 октября в 3.35 сотрудниками райотдела милиции установлено, что сторож на работе в нетрезвом виде. Мужчина 1990 г. р. признался, что употреблял спиртное дома. Показания алкотестера составили 1,68 промилле. Оба сторожа были отстранены от своих трудовых обязанностей. В отношении каждого из них начат административный процесс по ч. 2 ст. 17.3 КоАП.

Работа сторожевой охраны оставляла желать лучшего и на МТФ д. Турки (ОАО ´Невский-Агро´). При посещении объекта в ночь с 3 на 4 ноября в 00.50 установлено, что сторож отсутствовал. Ворота на территорию фермы открыты. Поиски работника не увенчались успехом. О выявленных случаях в обязательном порядке будут проинформированы руководители этих предприятий с целью принятия ими конкретных мер, способствующих укреплению трудовой дисциплины и исключению подобных ситуаций.

Валентина МИЛОХИНА по информации заместителя начальника отдела - начальника МОБ Бобруйского РОВД Рустама ХАМДАМОВА.

иcтoчник: www.tribunapracy.by