Морозов и снега ничто не предвещает. Прогноз погоды на 14 ноября.

В Беларуси сохраняется необычно тёплая для конца осени погода. Среднесуточная температура воздуха до восьми градусов выше климатической нормы. И пока морозов и снега ничто не предвещает.

Погоду продолжит определять антициклон с центром над Средней Волгой, перекрывая дорогу атлантическим циклонам. А потоки на его периферии продолжат нести хорошо прогревшиеся воздушные массы. Будет тепло, но ветрено.

В четверг облачно с прояснениями и преимущественно без осадков, лишь в западных районах - кратковременные дожди. Ветер юго-восточный, от умеренного до порывистого. Температура ночью от +3°C градусов по востоку до +12°C по западу. Днем воздух прогреется до +7°C... +13°C.

Преимущественно сухая погода ждет нас и дальше. Лишь в отдельных районах по западу страны пройдут кратковременные дожди. Немного похолодает: ночью будет от 0°C по востоку до +8°C по западу страны. В разгар дня +4°C... +10°C градусов выше нуля, в западных районах до +12°C.

Теплый ноябрь был и в 1996 году. В Бресте тогда воздух прогрелся до +15°C. А минимальный рекорд этого дня зафиксирован в Бобруйске в 1993-м. Под утро температура воздуха опустилась до -19°C.

По народному календарю завтра Кузьминки осенние. Примечали: если день теплый, то и зима не будет лютой. Если в этот день небольшой мороз, то похолодает нескоро.

иcтoчник: ont.by