С 9 по 24 ноября у жителей и гостей города Бобруйска есть возможность познакомиться с уникальной экспозицией масок ´Без лица´.

С 9 по 24 ноября у жителей и гостей города Бобруйска есть возможность познакомиться с уникальной экспозицией масок ´Без лица´, которая открылась в выставочном зале Бобруйского художественного музея по адресу ул. Социалистическая, 100. На выставке посетители увидят маски народов мира, каждая из которых неповторима, а история интересна и незабываема.

Маска в переводе означает ´призрак´. Их использовали в церемониальных, эстетических и практических целях, а в древности - и как защиту от злых духов. Маски, представленные на этой выставке, возвращают нас в историю Венеции, Африки, Индии, Индонезии, Северной и Южной Америки, Азии и Океании. Материал и техника декорирования разнообразна: дерево, металл, гипс, ткань, кожа, папье-маше и многое другое. Посетив выставку масок ´Без лица´, вы сможете узнать много интересного и окунуться в далёкий и мифический мир предков, ритуалов, мир злых духов, оберегов, талисманов, карнавальных перевоплощений.

ул. Социалистическая, 100

с 9 по 24 ноября

с 10:00 до 18:00, выходные: понедельник, вторник

Телефон (касса, заказ экскурсий): 8-(0225)-73-28-08

иcтoчник: bobruisk.gov.by