Пустующие и ветхие дома обследуют в Бобруйске.

Комиссия по обследованию состояния жилых домов, расположенных в Бобруйске, будет выявлять пустующие и ветхие дома. Как сообщает ´Бабруйскае жыццё´, по состоянию на 1 ноября решениями горисполкома в реестр ветхих домов включено 79 домов. Сведения из реестра размещены на официальном интернет-сайте Бобруйского горисполкома.

Собственникам включенных в реестр жилых домов направляются предписания о необходимости восстановления дома или его сноса. При неисполнении предписания в установленный срок, горисполкомом принимается решение о сносе ветхого дома или об обращении в суд с заявлением об изъятии у собственника ветхого дома и передачи горисполкому для продажи - при возможности восстановления.

Собственникам необходимо наводить порядок на земле, благоустраивать и эффективно использовать земельные участки, поддерживать в надлежащем состоянии внешний вид жилых домов. За невыполнение требований по охране земель и непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилого дома, предусмотрена административная ответственность.

иcтoчник: mogilevnews.by