По Бобруйскому сельскому избирательному округу №80 зарегистрировано 2 кандидата в депутаты парламента.

17 октября завершилась регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Этому был посвящен основной вопрос повестки дня заседания окружной избирательной комиссии Бобруйского сельского избирательного округа №80. В заседании приняли участие наблюдатели - заместитель директора департамента сотрудничества общеполитических и социальных проблем исполнительного комитета СНГ Рамзик Хумарян, советник отдела по сотрудничеству в социальной сфере этого же ведомства Елена Шамаль, член рады РПОО ´Белорусский Хельсинский комитет´ Евгений Чепурышкин, председатель Бобруйского районного отделения ОО ´Белорусский фонд мира´ Татьяна Воронко, член РОО ´Белая Русь´ Ольга Худакова, 1-й секретарь райкома ОО ´БРСМ´ Диана Каштанова, а также представители СМИ.

По Бобруйскому сельскому избирательному округу №80 зарегистрировано 2 кандидата в депутаты парламента.

Присутствующие на заседании окружной комиссии наблюдатели

Напомним, по округу было выдвинуто три кандидата в депутаты. Это Гацко Владимир Владимирович, главный врач учреждения здравоохранения ´Бобруйская центральная больница´. Он выдвигался от трудового коллектива и путем сбора подписей. Аналогичным способом выдвинута кандидатура Цвирко Андрея Николаевича, директора государственного лесохозяйственного учреждения ´Бобруйский лесхоз´. Третий кандидат, Гуринович Вячеслав Иванович, был выдвинут от Либерально-демократической партии. В период поступления пакетов документов, необходимых для регистрации кандидатов, окружной комиссией была организована проверка соответствия порядка выдвижения кандидатов требованиям Избирательного кодекса Республики Беларусь и достоверность сведений в представленных для регистрации документах. В декларации о доходах и имуществе В.И. Гуриновича выявлены сведения, не соответствующие действительности и имеющие существенный характер, поэтому решением районной избирательной комиссии ему отказано в регистрации. Таким образом зарегистрировано два претендента на депутатский мандат - это В.В. Гацко и А.Н. Цвирко, в документах которых нарушений не обнаружено. Эти кандидаты могут приступать к предвыборной агитации.

По Бобруйскому сельскому избирательному округу №80 зарегистрировано 2 кандидата в депутаты парламента.

На заседании комиссии рассматривался ряд организационных вопросов. В частности, утверждены текст и размер бюллетеня по выборам депутата парламента, способ информирования избирателей о доходах и имуществе кандидатов, а также проведена жеребьевка по распределению эфирного времени между кандидатами для выступлений по государственному телевидению и радиовещанию.

Ирина СТАРОВОЙТОВА, председатель окружной избирательной комиссии Бобруйского сельского избирательного округа №80.

Ольга ГРЕК.

иcтoчник: www.tribunapracy.by