Радость материнства.

Доброжелательность и терпение - те качества, которые помогают буфетчице Ю.Н.КУДИНОЙ справляться с рабочими обязанностями. Ее компетентность не подвергается сомнению, а слова благодарности в ее адрес со стороны посетителей буфета подтверждают, что она на своем месте.

На ´Белшине´ Юлия Николаевна работает 13 лет. Профессиональное образование наша собеседница получила 22 года назад по специальности ´продавец-кассир продовольственных и промтоваров´.

- Мне нравится моя работа, - признается Юлия Николаевна, - я люблю общаться с людьми. Но ее нельзя назвать легкой. В голове нужно держать много информации - следить за сроками годности продуктов, ассортиментом... Мы дорожим своей репутацией и стремимся удовлетворить запросы клиентов.

Вместе с мужем Ю.Н.Кудина воспитывает двоих детей: Алине 21 год, а Максиму 4. Дочь получает профессию психолога в БГПУ имени М.Танка, а свободное время посвящает работе. Алина трудилась некоторое время в Китае и Камбодже.

Юлия Николаевна говорит, что переживала, когда дочь уехала в другую страну.

- Мне казалось, что жизнь остановилась, - признается собеседница, - со временем я успокоилась. Родителям тяжело отпускать своих детей, но необходимо это делать, хотя материнское сердце не хочет мириться с такой необходимостью. Сейчас вспоминаю и понимаю свою маму. Когда мы с сестрой вышли замуж и уехали из родительского дома, она всегда с радостью встречала нас и внуков и говорила, что видеть своих детей для нее самое большое счастье.

Радость материнства.

Алина - творческая девушка. Она рисует, фотографирует и постигает мастерство тату. Родители поддержали девушку в этом начинании - купили ей специальную машинку и даже выступили в роли клиентов. Юлия считает, что родители должны поддерживать своих детей, ведь это для них самые близкие люди, опора.

Маленький Максим ходит в детский сад. Как и сестра любит рисовать, плавать, а по выходным дням занимается в школе раннего развития.

- Дочь всегда мечтала о сестре или брате. Они друг друга сильно любят. Несмотря на большую разницу в возрасте, они похожи между собой - оба целеустремленные.

Отмечу, что по прошествии времени меняется отношение к материнским обязанностям, - рассуждает собеседница. - Сейчас я ощущаю большую ответственность. Современные дети очень активные и порой возникает ощущение, что ты за ними не успеваешь. Но вместе с тем открывается как бы второе дыхание, ты стремишься соответствовать современным тенденциям. Мне приятно, что дети могут мне довериться в любой ситуации, поделиться переживаниями. Такие отношение и должны быть между родителями и детьми.

Юлия Николаевна говорит, что ее главная работа - быть любящей мамой, свободное время она посвящает отдыху в кругу семьи - с удовольствием ходит в кинотеатр на все премьеры.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ и из архива героев.

иcтoчник: www.shinnik.by