Главной точкой притяжения житомирян в пятницу, 4 октября, оказался первый в Украине фирменный магазин белорусских сладостей ´Минчанка´, открытие которого владелец подгадал специально под Форум регионов. В магазине продаются сладости ведущих кондитерских предприятий, входящих в состав концерна ´ Белгоспищепром ´ : ´Красного пищевика´, ´Коммунарки´, ´Красного мозырянина´ и ´Спартака´.

В день открытия в магазине, который, к слову расположен по адресу площадь Победы 4/2, было не пробиться: местные жители килограммами скупали белорусские конфеты, зефир, мармелад, пастилу и шоколадки.

Где в Житомире можно купить сладости от ´Красного пищевика´?

Владелец магазина - житомирского бизнесмен Максим Гацкий. Предприниматель давно возит в Украину белорусские сладости, а с бобруйской кондитерской фабрикой сотрудничает уже порядка двух лет. Идея открытия фирменного магазина, признается Максим, появилась уже давно. Но реализовать планы получилось только сейчас. Бизнесмен подошел к вопросу основательно: долго выбирал место расположения торгового объекта. Затем оформление документов, ремонт и подбор названия. Кстати, о названии. Житомирская ´Минчанка´ могла носить название ´Жорж´, по принципу одного из названий в историческом становлении белорусской фабрики ´Коммунарка´. Однако потом пришли к мысли, что Республику Беларусь это название никак не олицетворяет, да и в Киеве есть зарегистрированный бренд с таким названием.

И вот, 4 октября ´Минчанка´ открыла свои двери для житомирских сладкоежек. Это первый подобный магазин в Украине. Как признается владелец торгового объекта, не ожидал такого эффекта.

Где в Житомире можно купить сладости от ´Красного пищевика´?

- У нас амбициозные цели и в планах сетка кондитерских магазинов по всей Украине. Если все сложится, следующим будет Киев. А это совсем другие торговые площади и объемы продукции. Мы являемся импортерами ´Коммунарки´, ´Красного пищевика´, ´Берестейского пекаря´, ´Красного мозырянина´ и ´Спартака´. Видя такой ажиотаж, я понимаю, что нам есть куда стремиться, - рассказал Максим Гацкий .

К слову, в рамках проведения VIII заседания украинско-белорусского консультативного Совета Делового сотрудничества перспективы дальнейшей работы бобруйского производителя сладостей с житомирским бизнесменом были ´скреплены на бумаге´ . Руководители организаций подписали двустороннее торговое соглашение.

Где в Житомире можно купить сладости от ´Красного пищевика´? Где в Житомире можно купить сладости от ´Красного пищевика´? Где в Житомире можно купить сладости от ´Красного пищевика´? Где в Житомире можно купить сладости от ´Красного пищевика´? Где в Житомире можно купить сладости от ´Красного пищевика´?

иcтoчник: zefir.by