Разговор без формальностей.

Одна из встреч с участием общественности, из череды ставших уже традиционными на территории Бобруйского района, прошла в пятницу на прошлой неделе в Телушском сельском Доме культуры.

В рамках мероприятия, координатором которого выступила Татьяна Воронко, заместитель председателя Бобруйского райисполкома, на вопросы местных жителей отвечали руководители и представители организаций, предприятий, учреждений и служб района, а также начальники отделов райисполкома. Агрогородок Телуша, напомним, в этом году станет центром районного фестиваля тружеников села ´Дожинки´, поэтому многое при подготовке к празднику местной властью уже сделано и в плане благоустройства, и в плане улучшения быта сельчан. Однако вопросы, как частного, так и общего характера у некоторых жителей остались.

Разговор без формальностей.

Ряд из них касался обустройства остановочных пунктов и приведения их в надлежащий вид. Некоторых неравнодушных граждан волнуют пустующие земельные участки, которые можно было отдать рачительным хозяевам или ввести в сельхозоборот. Одного телушского активиста интересовало обустройства местного СДК киноустановкой и бильярдным столом. Многие сельчане высказывали просьбу об открытии на территории агрогородка отделения банка. Звучали нарекания в адрес УКП ´Жилкомхоз´ по поводу несвоевременного вывоза мусора. ´Мешки с отходами мы выставляем на улицу, если машина жилкомхоза вовремя не пришла - мусор по всему населенному пункту растаскивают собаки´, - объясняли свои претензии жители. Кроме того, телушанцы выступили с предложением за свой счет закупить контейнеры для ТБО. Андрей Кукулов, директор УКП ´Жилкомхоз´, отвечая на вопрос, подчеркнул, что в последнее время спецавтотранспорт приходит вовремя и заверил, что перебоев и в дальнейшем не будет. В свою очередь, перед Николаем Сакуном, председателем Телушского сельисполкома, была поставлена задача провести мониторинг среди местного населения по поводу приобретения контейнеров.

Самым болезненным, судя по количеству обращений граждан, остается вопрос качества питьевой воды. Эту проблему поможет снять строительство станции обезжелезивания. Сельчанам было разъяснено, что в рамках Госпрограммы ´Чистая вода´ данная станция появится в Телуше уже в следующем году.

Что касается вопросов, которые требуют дополнительного рассмотрения, ответы на них будут даны местным жителям в кратчайшие сроки после проведения детального анализа.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by