На ЗКГШ продолжается реализация сверхважного для ´Белшины´ инвестиционного проекта по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов. О том, какая работа проводится в настоящее время, рассказал директор завода КГШ В.Г.НИКИТЕНКО.

По словам моего собеседника, уже собраны опытные партии трех типоразмеров шин: 18.00R25 Бел-183, 20.5R25 Бел-314, 23.5R25 Бел-323. Шина 18.00R25 Бел-183 прошла испытания в ОИЦ и в настоящее время партия шин этой модели направлена на лабораторно-дорожные испытания в Микашевичский карьер. Там эти шины будут устанавлены на 32-тонный ´БелАЗ´.

Шина модели Бел-323 размера 23.5R25 проходит испытания в ОИЦ. По шине модели Бел-314 размера 20.5R25, как отметил Вадим Георгиевич, сейчас делаются корректировки по конструкторской документации: предполагаются и небольшие изменения в конструкции шины и незначительные изменения теплового режима вулканизации.

Впервые и только у нас.

Подчеркнем, что эти три типоразмера шин впервые будут производиться в ОАО ´Белшина´. На сегодня новые сборочные комплексы, установленные на ЗКГШ в рамках инновационного проекта, работают стабильно. Недавно прошли пусконаладочные работы, и в октябре планируется 72-часовое тестирование.

В самое ближайшее время будет собрана шина еще одного нового типоразмера - 17.5R 25 модели Бел-301.

- Сейчас ведутся маркетинговые исследования по закупке вулканизационного оборудования для нового проекта. Следующий шаг - установка этого оборудования, - отметил В.Г.Никитенко, - в планах также приобретение рентгенустановки.

Так что, как видим, работы, связанные с новым, перспективным инвестиционным проектом, идут полным ходом на заводе ЗКГШ.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by