Наш кадровый потенциал.

Ежегодно ´Белшина´ обеспечивает рабочими местами молодых специалистов из различных университетов страны. В этом году предприятие стало первым рабочим местом для двадцати одного выпускника (четверо из них были призваны на воинскую службу). С конца лета ребята приступили к выполнению своих обязанностей.

Традиционно большинство специалистов для ´Белшины´ подготавливает Белорусский государственный технологический университет. В этом году 19 выпускников этого ВУЗа приступили к работе в разных подразделениях нашего предприятия. Также вклад в кадровый состав нашего предприятия внесли Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого и Гродненский государственный университет им. Янки Купалы.

С конца лета молодые специалисты осваивают все нюансы работы на предприятии и вливаются в трудовой коллектив. Делать первые шаги в профессии бывает непросто, особенно на таком масштабном и многосложном предприятии. Но здесь на помощь приходит коллектив сплоченных и компетентных работников ´Белшины´. За молодыми специалистами закрепляются кураторы из наиболее опытных работников, которые всегда поддержат и направят в правильное профессиональное русло. На предприятии созданы все условия для комфортной адаптации молодых специалистов. Коллективным договором предприятия предусмотрены меры дополнительного материального поощрения: надбавка за сложность и напряженность работы. Также в непрерывный стаж работы включается время обучения в университете. А всем иногородним специалистам предоставляются комнаты в общежитии.

В этом году по традиции пройдет официальная встреча молодых специалистов с руководством предприятия. У молодых специалистов начался ответственный период жизни: впереди множество профессиональных побед, а, возможно, и поражений, которые, спустя годы, будут вспоминаться с улыбкой.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Маргариты ГАЦКО.

иcтoчник: www.shinnik.by