Ежегодно почти тысячу молодых специалистов выпускают из стен Горецкой сельхозакадемии. Готовят кадры для села и многие другие учебные заведения по всей стране. Но почему гарантий на приживаемость специалистов на селе не дают порой даже 1000-рублевые зарплаты? Об этом - очередной выпуск специального проекта Агентства теленовостей, вышедший в эфире канала ´Беларусь 1´.

Выпуск специального проекта Агентства теленовостей ´На контроле Президента´: кадры для АПК.

Директор агрофирмы ´Славгородский´, что в Глусском районе, Владимир Штылев и зарплатой в тысячу рублей специалистов заманивал, и служебный транспорт предлагал - не приживаются. За последние годы минимум 5 человек через хозяйство прошли транзитом.

- Отсутствует главный ветврач в хозяйстве, не хватает одного ветфельдшера. Два-три месяца - и уходят, не выдерживают нагрузок. Ведь если разобраться, каждый день работа должна делаться. Даже в субботу и в воскресенье.

Такая ситуация чуть ли не в каждом втором хозяйстве Глусского района, что превратило его в аутсайдеры в масштабах целого региона. Укомплектованность специалистами - менее 80%, нехватка ветврачей и зоотехников. Как итог - работа в убыток, замечает заместитель председателя Бобруйского межрайонного КГК Инна Левитан.

- Во всех сельхозорганизациях района отмечается несоблюдение технологических регламентов, недостаток кормов, несоблюдение рационов кормления. В результате низкие среднесуточные привесы КРС на выращивании и откорме, низкие удои.

А вот зоотехник-селекционер ´Славгородского´ Олег Синицын родился в деревне. Там и пригодился. Молодой специалист в этом году вернулся после учебы в родное хозяйство.

- Я здесь живу, мне намного проще. Большинство специалистов знаю, они меня знают, хотя и старше меня. Тем, кто приехал из города, сложнее будет: новый коллектив, новые люди. И всех нужно знать хотя бы немного.

Но самое главное - желание на земле работать. Олег уверен, что только тогда будет отдача. Об этом не раз говорил и Президент:

- Правительство должно выстроить оптимальную систему. Для поступления в аграрные вузы необходимо ежегодно отбирать абитуриентов, знакомых с сельским укладом жизни и производством. Именно их нужно направлять на целевую подготовку в учреждения высшего и среднего специального образования.

2.321 специалист - таков ежегодный заказ государства аграрным вузам. Специалисты Минсельхозпрода мониторят ситуацию по каждому региону, регулируя набор на специальности, поясняет начальник главного управления министерства Владимир Самсонович:

- Регулируем в зависимости от потребности. За последние годы значительно уменьшили набор на экономический профиль, там сменяемость меньше. А на технологический (зоотехния, ветеринарная медицина, агрономия) - увеличили.

Ежегодно почти тысячу молодых специалистов выпускают из стен главной в стране альма-матер зоотехников и агрономов - Горецкой сельскохозяйственной академии. Их знают всех до одного - кого и куда направлять. А главное, знают, кому нужны те или иные специалисты. Под рукой у нового ректора академии Виталия Великанова - специальная карта Беларуси с заявками. И ноль на отдельно взятом районе сегодня еще не гарантия, что ему не понадобится специалист завтра.

Выпуск специального проекта Агентства теленовостей ´На контроле Президента´: кадры для АПК.

- Студенты, которые оканчивают бюджетную форму обучения, подлежат 100-процентному распределению, уходят на производство. Те, которые учились за личные средства, не распределяются. Но мы, естественно, им тоже помогаем получить свое первое место работы.

Заслуги этой альма-матер колоссальны, причем в мировых масштабах. Именно здесь собрали первый на планете прототип зерноуборочного комбайна. А еще впервые в мировой практике начали готовить менеджеров для сельского хозяйства. Начав с земледельческой школы и пройдя путь в 179 лет, академия смогла перерасти в крупнейший аграрный вуз Европы, подготовить более 150 тысяч специалистов от Прибалтики до Китая. И стать главным поставщиком кадров для сельского хозяйства Беларуси. 21 специальность - и каждая важна для экономики страны. Из 4 лет, отведенных на обучение механизаторов, 14 месяцев здесь отдается практике. Причем с макетов и симуляторов только начинают, сложные ситуации отрабатывая на реальных отечественных машинах. А с иностранными агрегатами, думаете, не справятся? Декан факультета механизации сельского хозяйства БГСА Владимир Гусаров вспоминает любопытный случай:

- Наш выпускник, будучи в Краснодарском крае, устранил поломку импортного комбайна, которую немецкие инженеры признали неустранимой, деталь была неразборная. Он смог тот клапан разобрать, собрать заново - и через полчаса комбайн пошел!

Выпуск специального проекта Агентства теленовостей ´На контроле Президента´: кадры для АПК.

В Горках понимают, что основная задача - подготовить универсального специалиста. Но и сами предприятия не должны оставаться в стороне, если хотят получить хорошего работника. На это также обращал внимание Президент:

- Претензии в этом вопросе к производственникам. Вам как заказчикам кадров для села надо непосредственно участвовать в подготовке будущих работников. Организовать для них хорошую практику, дополнительное обучение с учетом потребности конкретного производства, создать необходимые условия в период учебы и на старте производственной деятельности.

Именно так сделали в Круглянском районе - в сельхозпредприятии ´Некрасово-Агро´. Работающий здесь выпускник БГСА Павел Тихонов отмечает:

- Сельскохозяйственная академия дает крепкие знания, которые остается только закрепить на практике. Поэтому нас тут ждут.

Парк по сельским меркам немалый - 15 единиц техники, в том числе 6 энергонасыщенных тракторов и 5 комбайнов. И директор КСУП ´Некрасово-Агро´ Алексей Хмелевский доволен:

- Хотелось бы пожелать горецкой академии, чтоб она побольше выпускала таких специалистов, как Паша.

Витебская академия ветеринарной медицины кадры для АПК готовит 95 лет. Ее выпускники работают в хозяйствах, на перерабатывающих предприятиях и в лабораториях. За дипломом сюда приезжают более чем из 20 стран мира - из Узбекистана, Израиля, Ливана, Эквадора, многих других. Ректор Николай Гавриченко убежден:

- Чтобы стать хорошим специалистом, необходимо 2 - 3 года практики под руководством опытных специалистов. У нас имеется 7 клиник, виварий, 60 базовых предприятий. Каждый теоретический вопрос подкрепляется практическими навыками и умениями.

Это важно, даже если на фермах полная автоматизация. Как в СХП ´Мазоловогаз´, где животных кормит робот. А у каждой коровы есть умный ошейник - гаджет, с которого считываются все данные. Однако профессионалы и здесь в цене. Перспективным предоставляют жилье - стимул, чтобы остаться и сделать карьеру. К чему призывает и Президент:

- У нас везде недостатков в вузах хватает. Надо ближе к жизни готовить студентов. А самое главное, чтобы они после окончания учебы приходили туда, куда надо, для чего они получали это образование. А не ехали непонятно куда и не просились все работать где-то там секретарями, референтами и советниками.

Но такое отношение к будущим кадрам, как в знаменитом СПК ´Колхоз ´Родина´ Белыничского района, редко где встретишь. Школьники из Вишово - базы известного на всю страну хозяйства - с утра за партами, а после обеда все в сад. Ученица Анастасия Шинкарева поясняет:

- С пятого класса мы стали помогать в уборке яблок, с восьмого - на видовой прополке зерна. В день получается где-то 8 рублей. Помимо этого, мне платят стипендию за олимпиады, спортивное участие. Хотя мои родители не работают в колхозе.

Кадры, с гордостью замечает руководитель хозяйства Александр Лапотентов, растим сами:

- И ни в коем случае не ставим вопрос бесплатно задействовать детей на сборе яблок, уборке картофеля, подработке на зернотоках. Не только оплачиваем их труд на равных со взрослыми, но и с учетом молодости увеличиваем расценки на 10 - 15%. Ведь кадровый потенциал - это основа основ.

Понимают это и в ´Славгородском´. На днях там заключили два целевых договора с будущими выпускниками аграрных вузов, которых ждут в начале следующего года, - ветфельдшером и главным ветврачом. Главное, чтобы эти ростки-кадры прижились на земле.

СБ

иcтoчник: mogilev-region.gov.by