С 16 по 22 сентября официально проводится Европейская Неделя Мобильности (ЕНМ), которая призывает горожан в эти дни отказаться от автомобиля, используя альтернативные способы и средства передвижения. С реди источников загрязнения атмосферного воздуха выбросы от автотранспорта занимают первое место. Отказ от использования автомобилей пом ожет снизить загрязнение атмосферного воздуха от выбросов автотранспорта, в которых содержится большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека и компоненты окружающей среды.

ЕНМ - это стимул позаботиться также и о своем здоровье, так как одна из целей недели мобильности - постараться побольше гулять пешком, ездить на велосипеде, кататься на роликах и попробовать сохранить эту привычку.

Завершается ЕНМ 22 сентября акцией ´Всемирный день без автомобиля´, которая направлена на привлечение внимания общественности к проблеме вредного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения избыточного использования личных автомобилей.

Главный девиз дня - ´Город как пространство для людей, пространство для жизни!´.

Давайте же задумаемся и сделаем дружественный шаг к сохранению природы, оставив 22 сентября свой автомобиль на стоянке или в гараже, пересев в этот день на велосипед, общественный транспорт или преодолев путь пешком.

Поддержим Международную акцию ´День без автомобиля´ 22 сентября! Откажемся от использования автомобилей хотя бы на один день!

Неделя в пользу чистого воздуха!

Инспектор

Бобруйской горрайинспекции

природных ресурсов и охраны

окружающей среды Татьяна Дубина

иcтoчник: bgpthk.by