Секреты мастерства.

На Доску почета ОАО ´Белшина´ ежегодно заносятся фотографии лучших работников предприятия. Они выполняют различные обязанности, но объединяют их ответственность, профессионализм, преданность любимому делу.

Мы встретились с каменщиком РСЦ Анатолием Викторовичем БОЛДЫШЕМ, человеком, фотографию которого можно увидеть на Доске почета Общества, и поговорили с ним о профессии.

На ´Белшину´ Анатолий Викторович пришел работать каменщиком в августе 1998 года. К тому времени у нашего собеседника был опыт работы в строительной сфере - он совершенствовал свое профессиональной мастерство в строительном тресте и передвижной механизированной колонне. На выбор любимого дела всей жизни повлиял отец нашего собеседника - Виктор Антонович.

- Мой отец всю жизнь трудился строителем, - вспоминает А.В.Болдыш. - Из четверых детей только я пошел по его стопам. После того, как закончил 10 классов, папа взял меня к себе в бригаду. Он был моим наставником, обучил всем тонкостям и премудростям профессии. Уже позже я проходил обучение на специализированных курсах. Когда только пришел на предприятие, был задействован на строительстве девятиэтажного жилого дома для шинников.

Не единожды наш собеседник подтверждал высокий уровень мастерства на различных профессиональных соревнованиях.

- Я принимал участие в соревнованиях около шести раз, занимал призовые места. Особенно мне запомнились республиканские соревнования каменщиков, проходившие в 1984 году, они длились две недели, - рассказывает Анатолий Викторович.

Анатолий Викторович усердный и ответственный работник. Он выполняет поставленные перед ним задачи своевременно, а главным качеством каменщика считает хороший глазомер.

Наш собеседник умело применяет эти профессиональные качества в работе, а также делится секретами мастерства с молодыми работниками цеха.

Анатолий Викторович также является бригадиром бригады из пяти человек.

- У нас хороший сплоченный коллектив, - подчеркивает Анатолий Викторович, - уверен, что каждому работнику любые задачи по плечу, ведь для этого есть все необходимое: опыт, знания и желание трудиться. Также с коллегами поддерживаем дружеские отношения и вне работы.

Профессиональным навыкам Анатолий Викторович находит применение и в личной жизни - своими руками обустраивает дачу и дом, идеи рождаются сами, многое приходит с опытом.

А в свободное время наш собеседник увлекается рыбалкой. По давно сложившейся традиции и профессиональный праздник Анатолий Викторович отметил за любимым времяпрепровождением.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by